矽谷狂人馬斯克再成立一家公司,這次他賣起了磚塊

2018.11.23 by
好奇心日報
好奇心日報 查看更多文章

你的頭條新聞可以不只是些無聊事,讓好奇驅動你的世界。所有新聞的報導和解讀均由專業作者原創撰寫,鎖定全球範圍影響你日常的公司變化、新聞事件和產品資訊。(網站

矽谷狂人馬斯克再成立一家公司,這次他賣起了磚塊
好奇心日報
和挖隧道一樣,他也是認真的。

特斯拉CEO伊隆·馬斯克(Elon Musk)要專門成立公司賣磚塊了。根據美國科技媒體TechCrunch獲得的公開檔案,這家新公司名叫 「磚塊商店有限公司」(The Brick Store LLC),7月就已成立

現任管理者是Steve Davis,他曾是SpaceX的工程師,目前也是隧道與交通公司The Boring Company(TBC)的負責人,而這家「磚塊商店有限公司」銷售的產品,正是由The Boring Company挖掘隧道產生的土壤所製成的。

馬斯克還在Twitter中說 ,每塊磚只要10美分,甚至表示如果是用於經濟適用房項目(類似台灣國宅、社會住宅),這些磚塊還會被無償贈予。

Elon Musk的推文。
好奇心日報

根據提交給洛杉磯西南部城市霍桑的規劃檔顯示,第一家「磚塊商店」將坐落在距The Boring Company和SpaceX總部約一英里的一座破舊灰泥建築中,剛好位於The Boring Company正在挖掘的第一條實驗隧道的上方,可用於展示Loop超高速列車。

馬斯克一開始說要挖隧道時,也被認為有點瘋狂。

2016年12月,被塞在路上的馬斯克發了條推文:「塞車快把我逼瘋了!我要造一台隧道挖掘機,開始挖隧道」。幾小時內,馬斯克連公司的名字都已經想好了。直到2017年2月,Space X公司的一名工程師將印有這家「無聊公司」Logo的設備圖發到網路上,大家才相信馬斯克並沒有在開玩笑。

今年11月17日,根據馬斯克的推文,這條「無聊公司」耗時一年多的第一條隧道,也差不多要完工了,將於12月10日正式對外開放,公眾可以在次日免費搭乘,居民只需花費1美金,就能在10分鐘內從洛杉磯市中心到洛杉磯國際機場。

按照馬斯克之前的設想,這條封閉的地下隧道採用的是電力驅動的軌道交通系統,可以使用自動駕駛技術,時速可達150英里。

早在今年4月,馬斯克放話出來說:The Boring Company要上線新副業,專賣由挖隧道多出的泥土和石塊所製成的磚塊。3個月後,馬斯克就真的創立了公司,並已經利用挖隧道產生的廢棄物,生產出了一定數量的磚塊,他還在Twitter上寫道,這些磚塊將被用來在隧道入口處建造一座瞭望塔。

馬斯克這樣做也並非頭腦發熱。將這些隧道廢物變成有價值的商品,不僅很環保,還將節省The Boring Company處理廢物的成本。

這些用廢土所製作的磚塊,通常被稱為壓縮土塊(CEB),目前在發展中國家被經常使用,美國加州和新墨西哥州的部分建築也在使用。儘管這些磚塊在建造、佈線和隔熱等方面都存有疑慮,但TechCrunch評論說,如果有人能夠重塑CEB市場,那只能是Elon Musk,「至少它們比火焰噴射器更實用。」

本文授權轉載自:好奇心日報

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息