「2018 Meet Neo Star Demo Show」競賽圓滿結束 科技部響應 「TTA Award」為新創注入國際化資源

2018.12.01
「2018 Meet Neo Star Demo Show」競賽圓滿結束 科技部響應 「TTA Award」為新創注入國際化資源
數位時帶/攝
科技創業一直是國家經濟發展的關鍵之鑰,科技部為促進臺灣科技新創連結世界、邁向全球,在成立TTA之後積極響應國內創新創業活動,日前於「2018 Meet Neo Star Demo Show」競賽中特設「TTA Award」獎項,為獲獎廠商偉薩科技注入國際佈局的資源,可望加速偉薩科技的全球佈局腳步。

近年來在政府創業政策大力推動與民間各界的積極參與之下,臺灣科技創業風潮旺盛,為從眾多臺灣科技潛力新創之中,挖掘具備拓展全球市場的新創團隊,數位時代特別於「2018 Meet Taipei創新創業嘉年華」期間,邀請19位外部創業社群夥伴與意見領袖,從200組創業之星中遴選出20強,登上「2018 Meet Neo Star Demo Show」舞台,再由評審專家徵選出優秀團隊給予獎勵,加速得獎團隊成長茁壯、邁向國際市場。

偉薩科技榮獲TTA Award 有助國際化佈局

行政院科技部有鑑於「2018 Meet Neo Star Demo Show」的籌辦目的,與「國際科技創業基地」(Taiwan Tech Arena;TTA)連結全球的目標一致,也響應活動,在競賽中頒發「TTA Award獎項」,最後由具備前瞻科技實力、擁有國際化與全球市場佈局潛力的偉薩科技,獲頒此獎。

偉薩科技創業團隊曾在IBM、威盛、聯發科技等大企業任職。他們看到企業正面臨雲端、大數據與人工智慧等前瞻科技帶來的挑戰,為協助企業克服數位化障礙,一起攜手於2015年成立偉薩科技。憑藉強大技術開發能力,偉薩創業團隊很快研發出「大數據(Big data)資料處理加速引擎解決方案」(WASAI Solution),可有效解決企業大量資料運算瓶頸,為該公司開啟大數據與AI演算的龐大商業契機。

透過榮獲「TTA Award獎項」,未來偉薩科技可免費進駐TTA三個月,並且獲得赴美商務補助獎金兩萬美元,以及進駐台灣創新創業中心(TIEC)在美國的特約加速器,參與價值約兩萬元美元的培訓課程。國際化連結資源的注入,不僅有助於偉薩科技科技接觸到全球性的創投與投資人,更高度有助於偉薩科技積極開拓全球市場的目標。

TTA指出,為讓世界各國的創業生態系資源,看見臺灣科技新創的強大實力,科技部特別於2018年6月規劃成立TTA。期能集結人才、技術與資金等多方資源,包括連結歐美、以色列等國生態圈,整合臺灣資通訊及半導體科技的硬實力,以及臺灣創新智慧應用的軟實力,每年至少培育出100組科技新創團隊,讓更多臺灣科技新創被世界看到,也讓科技創業,可以持續成為臺灣經濟與產業發展的強大力道。

每日精選科技圈重要消息