挾30年實體優勢,春天會館首推「約會專家」,打造虛實整合的交友平台

2018.12.05
數位時代
在實體耕耘30年的「春天會館」,憑藉著紮實專業的服務,在去年推出線上交友平台「約會專家」。打破交友的時間與空間限制,並將會員實體認證優勢延伸至線上智能服務,打造安全的線上交友環境。

一走進春天會館,目光隨即被滿滿的喜餅盒吸引,這些來自新人的感謝,全都是春天會館優質服務的最好證明。成立近30年的知名婚戀交友品牌「春天會館」,擁有豐富的媒合配對經驗,多年來促成數萬對佳偶誕生。去年,春天會館更挾帶著實體優勢,和線上交友平台「約會專家」合作,與眾多品牌攜手打造跨平台服務,讓單身朋友可以不受空間與時間的限制,找到最適合自己的速配對象。

從成立之初,便強調以實體排約、聯誼活動為主的春天會館,目前在全台擁有六個服務據點,擁有全台最完整的單身資料庫。與其他婚友社不同的是,春天會館不只舉辦一對一配對聯誼,同時還規畫下午茶、輕旅行、賞花、野餐等豐富活動,幫助單身男女用最輕鬆自在的方式交友,最高紀錄每個月有上百場活動,目前則維持每月50~60場的規模。

重視服務的春天會館,也集結專業團隊,為單身男女量身打造課程。像是請來心理諮商師,開設內在溝通和兩性互動課程;或是由形象造型規劃師,講述造型、穿搭、保養、彩妝;又或是開設品味課程,如品酒、理財、烹飪等。透過每月至少20、30堂的豐富精彩的課程以及聯誼活動,協助單身朋友由內而外找到自己的魅力所在。

「春天會館的定位是全方位健康交友平台,強調團隊合作、專業分工,所以才希望提供會員這麼多機會,讓他們學到東西又認識朋友。近期有一對新人在烹飪課相識進而開始交往,過沒多久就結婚了!也因此,我們在不同時候、機會,都會幫他創造緣分。」春天會館總經理黎雅芳笑著說。

春天會館

會員實體認證,讓交友安全又安心

除了豐富活動外,會員多達數十萬人的春天會館,另一個專屬特色便是強調會員真人認證,打造安全的交友環境。在春天會館旗下,由上百位專業戀愛顧問組成的團隊,也就是俗稱的「紅娘」,在每位會員加入時,除了提供一對一的諮詢服務,還會進行第一步的把關動作。

首先,戀愛顧問會先確認個人身分資料的真偽,除了查看身分證外,必要時可能還會要求出示學歷、財力證明或戶籍謄本等證件,同時要求會員簽立單身切結書,「所以我們的單身資料庫,全部都是經過一對一審核過的」總經理黎雅芳表示。接著,戀愛顧問會了解會員的擇友需求,後續再安排配對、聯誼,並進一步傳授約會技巧。

首推「約會專家」,打破時間、空間限制

從事婚配交友服務多年,總經理黎雅芳觀察,現代人由於工作忙碌,常抽不出時間交友,又或是受限於距離限制,錯失認識姻緣的其他機會。也因此,春天會館在去年與線上交友服務「約會專家」平台合作,打破時間和空間的限制,將30年來累積的實體優勢,延伸至線上智能服務。

「約會專家」是春天會館與專營單身聯誼活動的「好好玩旅行社」,以及交友品牌「DateMe Now跟我約會吧」,共同成立的跨平台交友服務。除了既有會員外,同時也連結過去曾舉辦過的企業、公會聯誼等成員,並開放一般使用者申請加入,「因為我們認為,會員的機會不只在一個資料庫上,除了春天會館,還可以認識更多人,」總經理黎雅芳表示。

跟一般交友網站不同的是,「約會專家」同樣延續實體特色,強調真人審核會員身分,讓單身男女同樣能在線上平台安心交友,杜絕詐騙或不實資料。在網路排約上,會員則有更大的自主權,除了可以透過紅娘實體排約外,只要雙方同意,還能直接交換Facebook或LINE,先認識對方生活圈,讓感情慢慢加溫,也讓排約更有彈性,「約會專家」的App近期也即將上線。

透過實體的廣大會員,結合線上智能的服務廣度,春天會館得以打造虛實整合的交友平台,「線上服務等於讓會員又多了一個機會點,透過健康安全的交友機制,把機會點拉大,」總經理黎雅芳表示。

打造多元課程,豐富會員生活

除了解決現代人的忙碌問題,總經理黎雅芳觀察,另一個婚戀趨勢則是晚婚。根據內政部統計,2016年的初婚年齡,男女皆再創新高,男生已提高到平均32.4歲才結婚,女性則是在30歲才步入禮堂。

「很多單身男女並非不結婚,而是在等待一個適合的人,不想要草率結婚。針對這些會員,我們就思考另一個角度,如何讓他們的單身生活過得更豐富、快樂。」這也是為什麼春天會館一直致力打造多元的課程內容,讓會員在等待緣分的同時,也能把單身生活過得充實精采。明年春天會館更想將既有課程推至線上,讓會員能隨時隨地享受春天會館提供的專業服務。

注重團隊專業成長的春天會館,早在十年前,就很重視教育訓練,至今每年都會舉辦「服務品質研討會」,請來專業老師,像是卡內基訓練、人生教練、陳麗卿形象管理學院等師資陣容,「我們覺得幫助人的工作,不能光有熱忱,還要有專業。也希望同仁在服務過程中,多一些同理心,因為助人是要有智慧的,否則有可能不小心傷到單身朋友的心,」總經理黎雅芳說。

憑藉著紮實服務,早在五年前,春天會館便榮獲國家品質保證金像獎的肯定。未來在網路助力下,春天會館更能進一步延伸服務觸角,幫助更多人創造緣分,找到幸福。

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單