新版Instagram允許一張照片發到多個帳號,繼續討好廣告商

2019.01.17 by
好奇心日報
好奇心日報 查看更多文章

你的頭條新聞可以不只是些無聊事,讓好奇驅動你的世界。所有新聞的報導和解讀均由專業作者原創撰寫,鎖定全球範圍影響你日常的公司變化、新聞事件和產品資訊。(網站

新版Instagram允許一張照片發到多個帳號,繼續討好廣告商
Ink Drop via Shutterstock
Facebook在廣告界的口碑一日不如一日,Instagram被寄予厚望。但代價是什麼?

過去幾年,Instagram接連推出了新的電商、品牌管理功能,幫助該公司成為了Facebook旗下近期成長最快的廣告平台。

1月9日,Instagram又一次在更新中增加了新的品牌行銷工具:允許使用者將同一內容透過多個帳號發佈。iPhone用戶將首先獲得這次更新,Android手機版本尚不確定更新時間。

一名Instagram發言人表示:「我們推出的這一功能,是為了給那些經常透過多個帳號發文的人,提供更好的體驗。」

管理多帳號的用戶是少數。Instagram該功能很可能主要針對有市場行銷需求的,例如行銷帳號、品牌。

可能的場景是,品牌在推出新campaign時,可以利用這一功能提升campaign的聲量。

好奇心日報

除了這類針對行銷場景的新功能外,過去幾年中,Instagram擁有最大的吸引力還是因為電商化。這包括電商導流服務Shoppable posts,允許使用者點擊圖片、Stories跳轉至電商網站等等。

投行Cowen 1月發佈的一項調查報告,Facebook新的成長動力集中在已經具備規模的Instagram上。Cowen調研報告指出,50家資深廣告購買方在Instagram上投放的數位影音廣告,其預算的份額將增加,預計2020年的分配比例是2018年的兩倍。但Cowen調研報告沒有公佈現在的比例。

這可能補上一部分Facebook丟失的份額。

同樣是這份報告也指出,2020年,該公司調研的50家資深廣告購買方,平均分配給Facebook的廣告預算比例,將從去年的20%下降3個百分點。

Facebook過去一年面臨嚴重的資料隱私指控,以及一系列廣告資料造假的問題,這讓廣告主對Facebook表現出謹慎的態度。

一部分原本投放給Facebook的預算可能投放給亞馬遜。廣告購買方平均分配給亞馬遜的廣告預算比例,將從去年的6%提升至2020年的12%。後者過去兩年開始加大廣告業務的投資。

好奇心日報

類似Stories、多帳號發佈這些功能,確實幫助Instagram獲得了更多收入,也為母公司Facebook貢獻了更多的廣告位。於是,你能看到Instagram新功能的上線頻率比過去高得多,他們不久前甚至一度打算把瀑布流改成左右滑動

在去年10月底發佈的季度財報中,Facebook預計Instagram的Stories功能會為公司提供更多的廣告曝光量,這有助於緩解Facebook過去1年放緩的成長。

Instagram也確實在成為Facebook重要的成長引擎。根據KeyBanc Capital Markets分析師Andy Hargreaves的估算,2018年第二季,Instagram營收大約為20億美元,占Facebook總營收的15%,有望在2020年占比達到30%。

好奇心日報

代價也很明顯。Instagram創辦人去年已經離職,隨後表達了對Facebook的不滿。越來越多的廣告、越來越多的行銷帳號,正進駐這個設計之初連轉發都不允許的圖片社交平臺。

本文授權轉載自:好奇心日報

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息