Google以4千萬美元買下Fossil專利,預告將推智慧手錶產品

2019.01.18 by
楊晨欣
Google
Google確定以4000萬美元價格,買下服裝與首飾配件品牌Fossil擁有的智慧型手錶相關技術智慧專利。

目前智慧型手錶市場上,Google可說是佔不到一點優勢,為了扭轉這個現況,他們前日宣布以4千萬美元,購買時裝與首飾品牌Fossil旗下與智慧型手錶相關的技術專利,也為Google未來自家產品作出預告。

Fossil旗下所擁有的智慧型手錶專利,是他們於2015年併購穿戴型裝置新創Misfit所獲得。在這筆交易案過後,幾名Fossil的開發人員將會加入Google,據Google官方表示,開發「目前市場上還未見的創新產品」。

「為了健康、簡潔、個人化與生活助手所打造的穿戴裝置,可以快速給予用戶他們所需的數據資訊與相關分析,藉此促進他們的生活。」Google旗下穿戴裝置平台Wear OS的副總裁Stacey Burr這樣說道。

Fossil以4千萬美元價格,把旗下智慧手錶技術專利,賣給Google。
Fossil

Google雖然擁有Wear OS這個平台,但是目前在穿戴裝置的市場上,仍處於落後狀態。現今智慧手錶與穿戴裝置的市場上,由蘋果領先,並由使用自家平台的Fitbit與三星(平台Tizen)緊跟在後。

獲得Fossil的硬體開發專利與人才之後,Google可望結合既有軟體Wear OS的開發能力,打造出一台軟硬體整合的產品,就如蘋果、Fitbit、三星一般。

Google在買下HTC手機部門後,透過新款Pixel手機成功提升了自己在手機市場的銷量與聲望,或許這次的Fossil交易案,也能夠為Google在穿戴裝置市場中,帶來一樣的效果。

至於Fossil,雖然把技術專利賣給Google,仍然還是掌握一定的穿戴裝置開發人員,未來還是會繼續推出智慧手錶相關產品。

資料來源:WearableCNBCTechCrunch

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息