App Store就可下載Word、PPT軟體!納德拉實現Office支援多裝置承諾

2019.01.25 by
楊晨欣
Microsoft
微軟的Office套裝軟體正式上架蘋果電腦的Mac App Store,讓蘋果電腦用戶更簡易下載與使用這套軟體。

微軟辦公軟體Office宣布上架蘋果的Mac App Store,正式支援蘋果電腦用戶,實踐支援多裝置的承諾。

過去,微軟透過許多用戶使用的Office套裝軟體,獨立支援自家的Windows系統,來鞏固自家電腦系統在市場的優勢,即使支援蘋果電腦,也只有「Office for Mac」的官方網站下載版本,軟體與相關更新並不直接支援Mac電腦,而是透過微軟其他工具來達成。

現在直接支援Mac蘋果電腦,實現了微軟在執行長納德拉(Satya Nadella)帶領之下的策略轉換——將微軟的軟體帶給所有用戶。

Office軟體正式上架蘋果官方的Mac App Store,提供Apple ID購買、直接更新等更方便的使用體驗。
Mac App Store

最新上架Mac App Store的Office軟體,能夠透過官方App Store下載更新版本,不必像過去一樣,得透過另一個獨立的Microsoft AutoUpdate(MAU)工具來更新。

另外,Mac用戶也可以直接透過Apple ID來付費訂閱Office 365使用方案,不需像之前得在Office for Mac中登入自己的微軟帳號,獨立付費。

Mac用戶得支付Office 365訂閱方案,才能使用Mac App Store下載的Office應用。微軟提供個人以及家用版不同價格方案,訂閱提供1個月免費試用,並附加1TB的OneDrive雲端空間。

微軟旗下的Office應用目前已經上架iPhone、iPad以及Mac,而寫程式軟體Visual Studio也已經支援Mac電腦。

資料來源:The VergeCNETMicrosoft

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息