【更新】全球哀嚎,Google罕見大當機!Gmail、Google Drive都出槌

2019.03.13 by
蕭閔云
shutterstock
今天早上你的email也出現無法發送郵件、超級lag的問題嗎?別擔心,你不孤單,因為全球各地都出現了這樣的問題,Google稍早也證實服務出現異常,目前正著手處理中。

更新(2019.3.13 14:22):Google官方釋出最新公告,表示已於14:13分完成Gmail與Google雲端硬碟的修復。

Google服務今(12日)早發生全球大當機問題,Gmail出現無法發送郵件、無法下載附件檔案等情形,Google雲端硬碟也傳出有大lag或是檔案無法下載的狀況。在接近11點時,Google官方也證實截至發稿為止,Gmail跟Google雲端硬碟兩項服務仍亮橘燈,顯示服務出現異常,官方也正在著手處理中。

各地災情陸續傳出

今早10點多,各地陸續傳出Google服務當機問題,根據Outage.Report統計,截至截稿前,收到用戶主動回報Gmail異常超過4,000筆,災情較嚴重的地區(僅統計到有主動回報的數量)包含:美國、馬來西亞、新加坡、印度等,總共有超過76個國家用戶回報。

Gmail災情圖。
OUTAGE.REPORT

台灣方面,Ptt八卦版也有網友問卦,表示出現Gmail無法下載檔案,雲端無法預覽、操作碰上大lag等狀況,亦有網友表示Google Maps也出現異常。

官方證實服務異常

不過稍早Google官方在G Suite頁面僅標示Gmail與Google Drive亮黃燈。

Google

但各地使用者卻反應包含YouTube、Hangouts、Google Play等都有異常,Outage.Report也收到包含YouTube、Google Maps、Google Docs等故障報告。

Google官方剛剛更新消息,表示最晚會於今天下午13:44公佈更新資訊以及預計修復時間。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息