儲能型UPS成未來趨勢,伊頓積極搶攻高科技業大客戶

2019.03.21 by
陳映璇
儲能型UPS成未來趨勢,伊頓積極搶攻高科技業大客戶
shutterstock
全球UPS大廠伊頓(Eaton)日前推出儲能版的UPS,目前已有多家高科技廠試運行,近期也在光華商場前透過行動貨櫃車展示自家電源解決方案,希望深入在地瞭解企業的電力痛點。

再生能源、天然氣將成為台灣未來供電主力,企業總擔心缺電、供電不穩的問題,為深入了解企業的電力痛點,全球UPS大廠伊頓(Eaton)近期在光華商場前舉辦2019 Mobile Tech Day行動技術日,透過行動貨櫃車展示自家電源解決方案,即日起展開為期一個月的全台巡展,其中儲能型UPS已有多家高科技廠試運行。

伊頓台灣區總經理宮鴻華表示,透過行動貨櫃車的方式,向外界展示自家電源解決方案。
伊頓

儲能型UPS,伊頓台灣率先導入

UPS為不斷電系統,一旦市電故障可提供電力調節與備用電源,保護重要IT設備。順應儲能節能趨勢,伊頓日前推出儲能型UPS,搶攻IC、半導體產業。

在行動貨櫃車上,伊頓也展示大型的UPS。
陳映璇攝影

伊頓台灣區總經理宮鴻華談到,儲能型UPS在芬蘭、美國等先進國家早已導入,亞太國家腳步相對緩慢,因素與電價有關,國外由於電價高,對於節能要求極致,也較能接受新科技,所以在亞洲,台灣是伊頓在亞太區第一個導入的國家,目標客戶以擁有大型UPS產品的高科技產業為主。

看好儲能型UPS能為企業達到活化資產的效果,UPS不僅是斷電時的緊急備援電力,平時轉為儲能設備使用,達到一機雙用效果,透過儲能系統「削峰填谷」的節電機制,為企業節省電費支出。另一方面當越來越多大型科技廠導入後,在尖峰時段提供1-2小時自行供電,可提升台電在用電尖峰時段的備轉容量。此外對高科技業來說,原購的UPS就可升級成儲能版,不需額外增加空間。

國內動能強,伊頓:看好今年產能增5成

受中美貿易戰大環境影響,宮鴻華看好對台灣利大於弊,受惠台商回流,以及國內高科技業需求強勁,看好今年伊頓在台產能增加5成,大型UPS市占率有望邁向第一。

針對工業4.0,這款智慧通訊系統(SmartWire-DT),簡化電機控制箱內部元件的配線設計,還可遠端監控。
陳映璇

今年首度在台舉行Mobile Tech Day行動技術日,透過行動貨櫃車,展示各項電源解決方案,包括針對工業4.0的智慧通訊系統(SmartWire-DT)、微型資料中心、93PR模組化UPS等各類電源方案,希望站在第一線貼近客戶,讓更多中小企業、消費者看到,接下來也會到新竹、台中、台南、高雄等地區巡展。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息