科技業搶在愚人節展現幽默感,微軟卻說:今年全體員工最好都別參與

2019.03.28 by
楊晨欣
shutterstock
微軟行銷長對內部員工表示,愚人節笑話是吃力不討好的事,今年最好別參與,專心在工作上。

最近這幾年來,4月1日愚人節成為各個品牌展現幽默感的時刻,如果愚人節笑話開得好,更有望增加品牌印象。然而,今年的微軟卻告訴員工,考慮到科技產業目前面對的逆風困境,他們應該停止任何公開的愚人節玩笑。

「我很樂意看見大家花時間和資源在這些活動上,但是,我同時也相信,若過度試著在這一天開些笑話,失去的可能會比得到的還多。」微軟行銷長克里斯•卡波塞拉(Chris Capossela)對內部員工寄出的信件中表示,所有的員工在今年愚人節,最好別參與網路上公開的玩笑舉動。

微軟過去好幾次參與愚人節公開的玩笑活動,如為失敗的產品Windows Phone開發一款MS-DOS app、在傳統Bing搜尋引擎介面輸入Google的字樣。

Google曾在愚人節開了太過頭的玩笑,最後得安撫氣憤的用戶、四處道歉。
Google

玩笑雖然好笑,但是有時候卻會不小心開得過頭。Google於2016年,在愚人節當天讓Gmail用戶回覆郵件時,簡單貼上一個小小兵不屑放下麥克風的GIF圖檔,試圖幽默表示收信人正在逃避回覆,然而,許多用戶最後不小心把這個圖檔寄給他們的老闆、客戶,導致職場生活被這個玩笑干擾,最後,Google作出道歉並且撤除這個愚人節限定功能。

微軟雖然撤出這次的愚人節幽默競爭,但依照往例,許多科技大廠如亞馬遜(Amazon)、Google、電信商T-Mobile、Snapchat等,應該還是會參與這次的愚人節活動,試圖獲得更多的品牌關注。

過去,亞馬遜曾開玩笑說要推出一個服務,除了把最愛的書籍送貨到府,就連最愛的書籍作者本人,也能運送到家;華碩玩笑地開發了一款智慧蚊香,能漂浮在用戶頭上,幫助驅趕蚊子;Uber則攜手Tinder,如果與司機配對成功,就一起平分Uber的搭乘費用。

資料來源:The VergeGeekWire

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息