Mozilla將師法Apple,全力打造行動版瀏覽器

2008.04.26 by
數位時代
Mozilla將師法Apple,全力打造行動版瀏覽器
Mozilla 基金會的主席 Mitchell Baker 昨天在網路界年度盛會 Web2.0 EXPO 上,以「開放行動網路」為題進行演講...

Mozilla 基金會的主席 Mitchell Baker 昨天在網路界年度盛會 Web2.0 EXPO 上,以「開放行動網路」為題進行演講:她一方面暢談瀏覽器的最新發展與使用體驗,另外也提到 Mozilla 將進軍手機行動瀏覽器市場的計畫,包括將推廣代號為 Fennick 的新款瀏覽器。

Mitchell Baker 認為對手機用戶而言,最好就是跟在電腦上使用瀏覽器的經驗雷同,這樣可以縮短學習曲線,而且方便快速跨設備和系統使用。她也提到在某種程度上,蘋果已經在 iPhone 和 Safari 做出了榜樣;期許 Mozilla 能夠師法蘋果,為廣大的手機用戶帶來更好、更棒的瀏覽器使用體驗。

每日精選科技圈重要消息