恥力無限!日本推「內建風扇、三層過濾網」口罩,徹底阻絕過敏源

2019.04.02 by
Unwire.hk
恥力無限!日本推「內建風扇、三層過濾網」口罩,徹底阻絕過敏源
unwire.hk
氣溫溫差大,支氣管敏感或有過敏的人遇到塵暴更是苦不堪言,而在日本因為緯度加上地區性氣候,有台灣並不常見的「花粉症」,也因此日本有公司推出內置風扇的口罩,戴起來效果又如何?

大地回春之際,相信不少鼻敏感及氣管敏感患者都會感到十分痛苦。而對於患上嚴重花粉症的人來說,每次出門更是舉步為艱,即使戴著口罩及備用藥,還是會飽受呼吸及眼睛癢之苦。

如今,日本有公司推出一款全罩式的花粉「Blocker 2」,讓嚴重的花粉症患者都可以無視花粉的影響。

據官方表示,有關產品可以全面覆蓋臉部,而且更設有三層過濾網,阻隔空氣中的微粒及過敏原,以免引起過敏症狀。除此之外,口罩上方更設有風扇,加強通風。

unwire.hk

而且風扇的速度經過調整,能夠在運作時只產生50–60分貝的噪音。使用者可以另外購買替換的過濾網,延長產品使用壽命。

unwire.hk

另外,因為花粉Blocker 2採用一整片透明隔板,中間沒有多餘支架,所以毫不影響視角。

至於電源方面,花粉Blocker 2採用USB供電方式,所以使用者只需要連接電源,即可以隨時使用,十分方便。花粉Blocker 2現已於日本推出,定價為4,980日元(約台幣1,388元)。

本文授權轉載自:unwire.hk

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息