參選總統!鴻海郭台銘以媽祖之名:要為台灣人而出來

2019.04.17 by
蕭閔云
陳映璇
參選總統!鴻海郭台銘以媽祖之名:要為台灣人而出來
蕭閔云/攝影
科技領袖從政第一遭?鴻海集團董事長郭台銘17日在從小生長地板橋慈惠宮,以媽祖之名宣佈要出來為台灣人「做點事」。

「阿銘來了!」鴻海集團董事長郭台銘今早現身板橋慈惠宮參拜,頭戴國旗帽,現場擠滿了媒體記者,為的就是要詢問日前鬆口可能要參選2020總統大選的進一步消息。

今早11點初,慈惠宮外已擠滿媒體與人潮。
蕭閔云/攝影

郭台銘在慈惠宮以鮮花素果三叩首結束後,發言表示自己就是土生土長的板橋人,從小在此長大,說當初媽祖就有指示他不只要當個賺錢的人,更要為了社會和諧、國家安定做出貢獻,隨後郭台銘說:「媽祖託夢叫我一定要出來。」似乎暗示有意參選總統。

郭台銘全程用台語致詞,他說2020大選很重要,媽祖幾天前有託夢給他,要他要為受苦受難的老百姓做好事,給年輕人、甘苦人希望,要給台灣和平繁榮,經濟才會好,他跟媽祖心有靈犀,他可以說是媽祖的乾兒子,一定會要照媽祖指示。

媽祖託夢為因,強調要出來做點事

「我是媽祖宮阿銘!」郭台銘說,當初國民黨來到台灣這個新的地方,媽祖收留他們全家,前幾天,媽祖對他託夢,要他效法發揚媽祖的精神,照顧老百姓、給年輕人希望,帶來與支持兩岸和平,回應台灣社會的期待。

郭台銘全程以媽祖指示表達為公眾服務的決心,他表示,媽祖告訴他:和平、繁榮之後,經濟自然會成長,媽祖廟就會越來越大間,媽祖要他一定要現在盡量來幫助現在的年輕人,

郭台銘說,媽祖告訴他:「你不是為了錢,我將你養大、看你長大,當作自己的乾兒子(契子),我們是台灣人,要為台灣人做更多事,希望你要為台灣人民出來。」所以他說一定會遵照媽祖的指示。

郭台銘指出,他板橋國小畢業,從小在此長大,里長也看著他長大,他到福建莆田媽姐的祖廟迎回媽祖分身,感覺很光榮,感謝媽祖無時無刻保佑他。

語一落畢,現場就響起了「選總統、選總統!」的呼聲,郭台銘約11點半抵達慈惠宮參拜後,下一個行程則是淡水武聖宮參拜。

不信科技信鬼神?郭台銘:賈伯斯也有宗教信仰

郭台銘來到淡水武聖宮,進行關公參拜,他談到五年前民進黨團總召柯建銘找來諸位立法委員,到淡水武聖宮參拜,當天神明有顯靈,還特別把郭台銘留下,說了一段話,不過郭台銘未透露,僅說天機不可洩露。而今天主要向關聖帝君請示該如何為台灣的黎民百姓、年輕人做事。對於是否參選2020?他說媽祖、關聖帝君會盡快做民調告訴他,是否同意郭來為百姓服務。

郭台銘來到淡水武聖宮,進行關公參拜。
陳映璇/攝影

至於外界抨擊「不信科技、信鬼神」之說,郭強調,每個人都有自己的信仰,就連蘋果創辦人賈伯斯也有自己的信仰。他提到,多年前參與賈伯斯的葬禮,才發現原來賈伯斯是信仰密宗黃教,更說好萊塢很多高科技名人信仰西藏各種宗教,他認為每個人都要有自己的信仰,信仰可以讓人「明智、明心、明慧」。

郭台銘今早行程自始至終都沒有直言參選總統一事,下午前往國民黨中央領取頒榮譽狀後,郭台銘順勢表態願意參加國民黨初選,正式角逐2020總統大選,強調和平、安定、經濟、未來是他的信仰價值。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息