馬斯克三位盟友將離職,特斯拉宣布縮減董事會規模

2019.04.20 by
網易科技
Y Combinator
特斯拉今宣布四名董事會成員將在任期結束時離職,且特斯拉不打算補齊董事會空缺。

據Electrek報導,美國當地時間週五晚上,電動汽車製造商特斯拉宣布,四名董事會成員將在今年和明年任期結束時離職,而特斯拉也不打算找人補足他們留下的空缺席位,以便縮減董事會規模。

特斯拉宣布,董事會成員布拉德·巴斯(Brad Buss)、安東尼奧·格雷西亞(Antonio Gracias)、斯蒂芬·尤爾韋特森(Stephen Jurvetson)以及琳達·約翰遜·賴斯(Linda Johnson Rice )在任期結束後都不會謀求連任。

特斯拉表示,此舉目標在於「逐步精簡董事會規模,使其能夠更靈活、更高效地運作,同時保持董事會的新理念、專業知識和經驗。」

特斯拉在一份文件中描述了「分階段精簡董事會」的計劃:「2019年4月18日,巴斯、格雷西亞、尤爾韋特森以及賴斯都已經與董事會及其下屬機構提名/公司治理委員會達成一致,在他們各自任期屆滿後,將不再參加董事會的再次選舉。這意味著,巴斯和賴斯將在2019年離職,尤爾韋特森在2020年離職。如果我們的股東批准初步委託書中所述的董事任期年限減少建議,任期到2021年結束的格雷西亞也將在2020年離職。達成這些協議並不是因特斯拉與上述董事之間存在分歧的結果。 」

在四名離職的董事中,格雷西亞、尤爾韋特森以及巴斯都是特斯拉執行長伊隆·馬斯克(Elon Musk)的長期盟友,他們也是馬斯克旗下多家公司的投資者。

去年,尤爾韋特森在其創投公司被指行為不端,他因此請了假,但他本月休假結束。尤爾韋特森長期以來始終支持特斯拉的使命以及馬斯克在特斯拉和SpaceX的願景,他絕對是馬斯克在董事會的最堅定盟友。格雷西亞和巴斯也有類似的經歷。

但賴斯的情況與他們不同。在特斯拉面臨增加獨立董事的壓力時,她被提名進入董事會,這是個例外。在很大程度上,馬斯克似乎正在失去董事會中的強大盟友。

本文授權轉載自:網易科技

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息