ZenFone 6上市前夕,華碩30周年運動會施崇棠喊:找出用戶幸福感

2019.04.29 by
王郁倫
ZenFone 6上市前夕,華碩30周年運動會施崇棠喊:找出用戶幸福感
ASUS
華碩30周年慶正面臨手機事業新挑戰,施崇棠期勉團隊創造用戶幸福感,巧的是,25周年也談同一件事。

華碩27日舉行30周年運動會,董事長施崇棠、副董事長徐世昌、集團總裁曾鏘聲,和兩位共同執行長許先越與胡書賓一同主持,地點位於林口體大體育館,主題為眾智‧ 眾志。

華碩董事長施崇棠指出,企業要基業長青並不容易,但只要與時俱進,再造進化,「烏雲過後總會出日頭(台語)」。

華碩員工以千人排字慶祝華碩三十生日快樂
ASUS
華碩董事長施崇棠率一級主管給運動會團隊打分
王郁倫攝影

華碩25周年運動會,也曾浩浩蕩蕩在板橋體育館舉行,並廣邀邀請媒體與會,當年,是華碩ZenFone推出的第一年,當年由執行長沈振來操盤的手機市場首部曲十分樂觀,施崇棠也以客戶快樂體驗為策略主軸。

而30周年運動會,剛好是華碩ZenFone 6將發表的前夕,華碩手機業務遭逢強烈競爭,轉朝電競與專家用戶市場尋求突圍,執行長也由一人制度變換為雙執行長制,不變的是,施崇棠仍領軍帶跑,並由副董事長徐世昌在後陪同下,衝破終點線。

企業30年更迭,基業長榮挑戰大

施崇棠說,觀察美國股市道瓊指數30年時間,主要成員大致已經換一輪,這也意味,公司要維持基業長青並不是容易的事,要不斷與時俱進,持續再造進化,他也鼓舞同仁不用一時失意喪志,發揮眾智,就會有好成績。

由於2018年華碩認列手機庫存損失,施崇棠致詞時說,「不必因為一時的失意而喪志,華碩仍有非常好的根基,只要我們痛定思痛,真實透明地擁抱現實,發揮眾智,將華碩人、華碩品牌的魂與本找回來,以嶄新的設計思維,以引以為傲的技術與創新,堅持選擇難行門,追尋無與倫比。不論環境如何變化,挑戰如何劇烈,一定能突破困境,再創新局!」

華碩30周年運動會,以「眾智 ‧ 眾志(Wiser Together)」為題,除邀請「優人神鼓」以鼓舞鼓樂演出,創意進場競賽更吸引超過600名員工組隊參加,施崇棠說,運動會是最能展現運動精神的活動,設計大隊接力跟拔河比賽、15人16腳趣味競賽,都是代表團隊精神,因為大家必須共同努力,一起面對環境變化挑戰,華碩方能繼續成為台灣最有競爭力的品牌。

華碩手機團隊預告,ZenFone 6將登場
王郁倫攝影

施崇棠說,華碩可以直接接觸到終端客戶,大家要有更嶄新的設計思維,利用大數據做規劃。

施崇棠說,一個產品的對錯其實影響非常大,相信設計思維會帶領技術力、創新力,讓華碩更上層樓。今年雖然是三十而立,但華碩對品牌志業仍是年輕的心,華碩有勇於創新的精神,永遠不會忘記品牌初衷,也就是追尋無與倫比的科技創新,為使用者創造無所不在的幸福感。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息