粉絲經濟持續延燒,一站式追星平台落地台灣

2019.05.03 by
陳君毅
超級星飯團
如果你曾經經過小巨蛋,超級星飯團的電視廣告已經播放一陣子,近期宣布落地台灣。

直播平台Uplive旗下產品「超級星飯團Suprefans」宣布落地台灣。

超級星飯團讓粉絲(追星族)能夠在單一App內掌握全球明星動態,同步更新微博、抖音、微視、Instagram、Facebook、YouTube等多種平台,並有明星行程、粉絲社交等功能,讓追星不再是難事。

在中國為《如懿傳》、《延禧攻略》指定粉絲互動平台

音樂、戲劇及娛樂圈每年塑造了許多知名人物、藝人,不管是韓國、台灣、中國、香港等地區的偶像明星們,都不乏擁有全球性的廣大粉絲群。

關注偶像明星的一舉一動成為了粉絲們最重要的精神食糧 ,他們希望能獲得即時、精準的訊息來源,同時期待有相當的便利性。

但隨著社群平台的蓬勃發展,同步影響了各地區使用不同社群平台、社交軟體的種類,以台灣來說,使用的社交軟體大多是:Facebook、Instagram;中國則是微博、抖音等,粉絲分別使用不同的軟體反而容易「錯過」第一時間偶像明星的資訊。

追星平台超級星飯團讓粉絲能夠在單一App內,同時收到偶像明星跨平台發布的訊息、行程等資訊。
超級星飯團

超級星飯團可以讓粉絲們能夠一站式、隨時隨地「即時」緊緊追蹤自己喜愛的明星,並透過App內的社群與同好分享訊息與交流,在許多當紅的陸劇中成為官方的合作粉絲互動平台,包含《如懿傳》、《延禧攻略》等。

追星平台超級星飯團是熱門陸劇《如懿傳》、《延禧攻略》的官方合作夥伴。
愛奇藝

超級星飯團先前於中國落地,在中國選秀節目長紅與人口基數的雙重紅利下,養活了一批「追星平台」,根據36Kr研究院取自1,500份問卷的觀察報告指出,在中國主流追星平台包含超級星飯團在內,還有愛豆、Owhat、喂飯等。

四大核心產品,Uplive打造娛樂生態圈

2018年年底,Uplive執行長葉冠義接受媒體採訪時曾表示,Uplive要打造「泛娛樂生態」,透過旗下直播Uplive、電競直播平台虎鯨直播、追星App超級星飯團,以及區塊鏈打賞系統GIFTO四個核心產品。

Uplive的泛娛樂生態,包含Uplive、虎鯨直播、超級星飯團以及區塊鏈打賞系統GIFTO。
Uplive

不過,觀察下來虎鯨直播的用戶似乎不太領情,今(5/3)日App內的直播主在下午僅有三名,粉絲專頁也從2018年12月月底就沒有更新過。

看來「泛娛樂生態系」缺了一小角,而剛登陸台灣的超級星飯團是否能夠補上,就看台灣的粉絲們買不買單了。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息