班機、旅館、餐廳都能預訂!Google Trips要成為用戶旅行規劃的全方位助理

2019.05.16 by
楊晨欣
Google
Google整合旗下旅程相關搜尋服務,統一成為「Google Trips」平台,讓用戶搜尋與規劃旅行。

過去,Google讓用戶搜尋班機(Google Flights)、搜尋旅館、結合行事曆(Google Calendar)等等旅行相關服務,現在,這些將整合唯一成為「Google Trips」,讓用戶有個統一App來搜尋與規劃旅行。

在Google Trips上,用戶可以搜尋地點後,進而查看班機、旅館、套裝行程等資訊,甚至也可以利用Google Maps的餐廳資訊,預約用餐。

當這些都訂好、收到電子郵件確認信後,Google Trips會把各行程依時間順序呈列,同時更在旅行日期與地點的上方,顯示這些日期的天氣預報。一些沒有Email確認的行程,用戶也可以用手動的方式加入行程當中。

Google Trips會依時間排列班機、旅館入住、餐廳預定等旅遊行程,還會顯示天氣預報。
Google

Google Trips也有個「發掘」,讓不知道下一個旅行地點的用戶,來找找附近適合的去處,進而開始規劃下一趟旅行。

如果用戶曾透過Google搜尋過某班機的價錢,Google Trips也會記住這些搜尋,當價格變動時,會自動傳送提醒給用戶。

Google Trips去年先在手機版推出,現在則正式推出網頁版,讓PC或筆電用戶也能以此計劃行程。

Google更表示,未來幾個月內,也會讓用戶在Google Maps查看地圖搜尋地點的時候,直接就能預定旅館與餐廳,不必切換App,預定後的行程也會被自動加到Google Trips裡。

以訂房起家的Airbnb也有類似的服務叫「Airbnb Trips」,靠著訂房、套裝行程與餐廳推薦等資訊,讓用戶在Airbnb訂房之餘,還能用此規劃當地的行程。

Google Trips無疑將成為Airbnb Trips的最大對手,除了訂房之外,它的優勢除了結合班機、Google Maps裡眾多的餐廳資訊等等特色以外,還有一般用戶對Google行事曆與相關服務的依賴。

資料來源:GoogleThe VergeEngadget

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息