優良設備讓會議更輕鬆更專注,集思與Yamaha展開合作!

2019.06.10
數位時代
一個理想的會議空間,必須具備好的音響系統,才能清楚傳達空間裡各種聲音,進而提高開會效率。集思會議中心與Yamaha合作,在全台會議中心導入頂級音響系統,希望能打造音質最佳的會議空間。

大家應該有過類似經驗,在咖啡廳與朋友聚餐,有時能大聊特聊、有時卻怎麼聊都不起勁,或是在會議室開會,不管如何都無法集中精神,尤其很吃力要去聽清楚別人講話內容。其實這不是你耳朵有問題,其實這些細節都與環境聲學狀態與音響配置有關,如果空間沒有足夠的吸音,就很容易感到環境吵雜,別人講話會覺得聽不清楚,自己則要拉大音量,特別在會議室裡,講者拿著麥克風透過音響傳達聲音給在場所有人,如果空間音響設計不佳,無聊的會議可能讓人出神,或更快消耗掉聽眾的耐心與集中力。

數位時代

Yamaha ×集思會議中心 打造音質最優的會議空間

擁有超過15年會議場館經營經驗的集思會議中心,旗下經營場地包括「集思台大會議中心」、「集思北科大會議中心」、「集思交通部國際會議中心」、「集思竹科會議中心」、「集思台中文心會議中心」、「集思台中新烏日會議中心」、「集思高雄亞灣會議中心」。集思會議中心不僅擁有多年專業經營管理技術,同時也累積長期有效的會議客戶資源,身為國際會議顧問公司,集思會議中心熟悉每場會議活動的現場操作實務,更貼切會議籌辦者需求,希望能在資源有效整合下,提供每一位客戶最優質的會議體驗。

這次集思會議中心特地與Yamaha合作,無非是希望升級會議室音響環境。之所以會選擇Yamaha,是因為當比較過市場其他品牌後,認為Yamaha是當中最具經驗、設備最完整的品牌,在樂器製造上擁有百年經驗,無論控制介面或揚聲系統都提供豐富選項。在聲音處理與傳遞也很有經驗,能依據客戶各別需求,完美提供量身訂製的聲音效果。

在空間裡聽到最自然真實的聲音 專心進行有效的資訊接收與溝通

Yamaha認為,真正好的會議室音響系統,是好到讓人忽略它的存在。無論是台上講者發言、或是台下觀眾聆聽,主要訴求就是「自然與真實」。你能很自然地在這個空間裡聽到最真實的聲音,不用煩心於系統操作或聽到奇怪雜音,講者也不用被侷限在特定區域,一旦超出也不用擔心喇叭回授,可以全然專心在會議室進行有效的資訊接收與溝通。

這次難得機會與集思會議中心合作,對Yamaha而言是很特別經驗,集思會議中心主要服務對象為各大企業,畢竟會議過程最怕就是聲音中斷或出差錯,除了產品功能面,還須從穩定性、耐操度等各方面思考,客製設計出一套完美的解決方案。這次最大挑戰為規劃複雜,尤其有些會議室像飯店一樣,為因應不同使用者需求,可以合併或獨立切割,為了讓音響能達到更簡單的使用,就必須做更多的預測與規劃,針對細節進行更精準微調。Yamaha希望提供更快速方便的方式,讓沒有專業背景的使用者,也能操作複雜的機器,由於從一組中控裝置就能操作,也大幅減少現場人力,至於Yamaha工程師也能透過遠端作業,立即處理設備問題與調整,透過各種不同控制方式,應付活動現場的百變需求。

感受一世紀的品牌 對音質不妥協的高標準

這次集思會議中心與Yamaha攜手合作,在會議室導入頂級音響系統,整個過程雙方合作愉快,Yamaha還特別強調很榮幸與重視聲音品質的企業合作,畢竟對許多講求成本降低的公司來說,對聲音要求是只要能聽,導致音響系統經常東拼西湊,音效自然乏善可陳;但集思會議中心本身對聲音要求很有概念,懂得好音響能帶來的價值,集思會議中心從Yamaha從一開始規劃、不同情境模擬,一直到最後的安裝與調整,不厭其煩的溝通協調,徹底感受到這個超過一世紀音響品牌,對於音質不妥協的高標準。

理想的會議空間,必須擁有好的音響系統,才能完整傳達講者的聲音,讓人們在開會或思考時有更好的發揮,即便沒有專業人員在場,也能自動呈現出水準之上的聲音,這些細節都有助於提升企業的專業形象。集思會議中心已於2018年起陸續安裝Yamaha會議室空間音響系統,集思高雄亞灣會議中心、集思台中新烏日會議中心與集思台中文心會議中心均已完工,目前集思台大會議中心亦即將完工。

數位時代

Yamaha旨在提供簡易操作的音響系統,依據不同商業空間,提供音響配置設計服務,並且擁有專業的合作音響工程商,讓室內音訊系統的建立,可以一次到位,讓使用者不需要為聲音調整而困擾,每個人都能輕鬆上手。

Yamaha商業空間音訊系統:
https://tw.yamaha.com/zh/products/contents/proaudio/commercialinstalledsound/design/index.html

每日精選科技圈重要消息