遠銀Bankee社群銀行榮登2019年輕世代金融風雲榜 獲頒「最佳創新商業模式數位銀行」

2019.06.14
遠東商銀
遠銀Bankee社群銀行創新商業模式成了金融科技圈關注焦點,以社群金融為核心,廣獲年輕族群的肯定與喜愛,日前受邀第三屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會,榮登2019年輕世代金融風雲榜,獲頒「最佳創新商業模式數位銀行」獎,由臺灣金融科技協會理事長蔡玉玲頒發,遠銀執行副總經理林建忠出席受獎。

此次得獎名單中,遠銀Bankee社群銀行為金融界唯一獲獎銀行,其餘獎項類型包含區塊鏈業者、P2P借貸業者及保險業者。於頒獎典禮上,遠銀執行副總林建忠期許:「遠東商銀推出原創Bankee社群銀行,有別於一般數位銀行,感謝Hit FinTech高峰會年輕世代風雲榜認可,將積極跨業與新創公司合作,激發更多新創商業模式,幫助台灣新創公司穩健發展,以高標準融入生活金融、科技金融與社會責任。」

高峰會網銀講堂中重量級嘉賓齊聚一堂,遠東商銀數位金融事業群戴松志副總,與臺灣金融科技協會創會理事長王可言董事長等嘉賓,共同深度探討、激盪分享純網銀發展的核心議題。網銀講堂中,戴松志副總指出:「大家現在都在談mobile first,但Bankee是mobile only! 遠銀Bankee社群銀行的推出,改變了銀行與客戶的關係,藉由Bankee創新開放性社群金融平台(Bank as a Platform, 簡稱BaaP),客戶能經營自己的數位分行,就像是Uber、Airbnb,而Bankee社群銀行要為客戶打造共創、共享、共好的平台經濟商業模式。」正如Bankee的命名代表的是網路銀行家,遠銀Bankee社群銀行是純網銀,對於未來純網銀、數位金融的發展,不僅拭目以待更是準備萬全、樂觀看待。

每日精選科技圈重要消息