支援滾動截圖!5款小而美的實用工具,讓Mac使用更有效率

2019.06.17 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

One Switch
五款輕量Mac App,讓你工作起來更流暢。

相信很多朋友和我一樣,之所以喜歡Apple(蘋果),除了它出色的硬體產品外,成熟的軟體生態系統也同樣讓人「為之著迷」。也正因如此,在iOS和macOS上誕生了一批又一批的優質應用,它們中有的早已家喻戶曉,有的卻鮮為人知。

今天就為大家推薦5款小而美的應用,讓你的Mac更好用。

One Switch

One Switch是由中國獨立開發團隊燒蛋工作室推出的一款效率小工具,它在app內集成了隱藏桌面、切換夜間模式、維持亮螢幕、快速進入螢幕保護程式等實用功能。相比於以往需要安裝多個不同的軟體,如今用戶只需在Menubar中開啟One Switch,便可一鍵切換這些功能,更加省時省心。想要體驗的朋友可以直接在官網上進行購買,售價4.99美元(約合台幣158元),app本身提供7天免費試用。

另外,據開發者透露,One Switch在未來的版本更新中會加入更多實用的小工具,值得期待。

Manico

Manico由中國知名獨立開發者圖拉鼎開發的app快速啟動、切換工具。啟動應用後,只需按下「Option」鍵和應用圖標旁對應的數字(或字母)便可快速啟動和切換你所想要的應用,簡直是鍵盤效率黨的福音。

值得一提的是,為了讓用戶獲得更好的用戶體驗,軟體在功能上並沒有太多限制,免費版本也可享受全部功能,但會收到跳窗提醒購買。如果你想免除跳窗的打擾,你可以選擇付費來支持未來的開發和維護。

Xnip

Xnip是一款功能齊全的免費螢幕截圖工具,簡單易用。用戶可以直接對截取的圖片進行標註,標註的同時還能重新調整圖標的大小。支援包括視窗識別、螢幕截圖後即時編輯、步驟標註在內的多種功能,最關鍵的是它還支援「滾動截圖」。透過該功能,可以輕鬆與你的朋友分享聊天記錄、程式碼以及文章等。

App的收費模式為免費加內購,我們可以在Mac App Store上直接下載到它。免費版可使用所有功能,只是在保存時會被加上「浮水印」,如果想要去除「浮水印」,可以付費訂閱專業版,訂閱有效期為一年。

NightOwl

相比於我們前面提到的One Switch,NightOwl在日夜間模式切換上提供了更豐富的選擇。除了手動在app內切換日夜間模式,用戶還可以根據地理位置以及時間段來自由設定,非常貼心。

應用本身沒有過多設置項,開箱即用,並且可以免費在官網進行下載。如果你沒有那麼多需求,而只是想切換日夜間模式,那它完全可以滿足你的需求。

**Turbo Boost Switcher **

眾所周知,蘋果目前在售的絕大多數新款機型都支援Turbo Boost技術,在發揮電腦高性能的同時,也帶來了「續航變短」和「溫度升高」等問題。如果你和我一樣,在日常生活中只是輕度使用,完全可以將它關閉以提升MacBook的使用時長。

Turbo Boost Switcher可以支援Turbo Boost狀態檢測及睡眠喚醒後主動重新關閉Turbo Boost等功能。透過測試我們發現,當Turbo Boost被關閉後,續航和溫度都會得到較為明顯的改善,尤其在炎熱的夏天,簡直是「救命神器」。

需要注意的是,當關閉Turbo Boost後,若系統進入睡眠後喚醒,Turbo Boost會被重置為開啟狀態,此時Turbo Boost Switcher便會彈出視窗申請提權以關閉Turbo Boost。如果你不喜歡頻繁的輸入管理員密碼,也可以考慮購買Pro版本,價格為9.95美元(約合台幣314元)。

當用戶購買完Pro版本後,可以擁有更多設置權限,例如在使用某些特定程式時禁用睿頻加速技術,非常人性化。

作為數位生活的一部分,app早已悄然影響了我們每一個人。如果你和我一樣是一個「效率黨」,那以上幾款應用你一定不要錯過。

本文授權轉載自:愛范兒

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息