新iPhone預測來了!蘋果最強分析師郭明錤:3年後自製5G晶片、2020年全搭載OLED螢幕

2019.06.18 by
楊晨欣
Apple
分析師郭明錤預測,蘋果首款5G手機將會出現在2020年的旗艦機,而所有iPhone都具備5G,則得等到2021年。

知名Apple(蘋果)分析師郭明錤發言預測,Apple 2020年將會推出3款全搭載OLED螢幕的iPhone,兩款高階機種尺寸分別為5.4吋與6.7吋,而另一低階機種則為6.1吋;而於2020年,Apple也將會有首款支援5G通訊的iPhone。

根據郭明錤消息,2020年只有高階機種iPhone才會支援5G,另一低階機種只會維持目前的LTE通訊標準支援。高通(Qualcomm)會是蘋果5G通訊晶片的主要供應商,RF功率放大器(Power Amplifiers)的供應商則會是博通(Broadcom)。

至於全系列iPhone機種全支援5G通訊,則得等到2021年的新機。

分析師郭明錤預測,蘋果首款5G手機將會出現在2020年的旗艦機。
Apple YouTube

郭明錤進一步大膽預測,Apple將會在2022年、2023年左右,完成自家5G通訊晶片的設計與開發,減少旗下手機對高通通訊晶片的依賴。

從手機尺寸相關消息來看,2020年的兩款高階機種(目前的iPhone XS與XS Max),將會看到XS機型的對應新機種螢幕尺寸從5.8吋縮小至5.4吋;而XS Max機種則會從6.5吋增加到6.7吋。

根據先前消息,蘋果即將在今年9月發表的新款iPhone,將會與去年差不多,維持兩款6.5吋、5.8吋搭載OLED螢幕的高階機種,以及一款較平價、6.1吋LCD螢幕的機種。今年的新款iPhone機種或將不會支援5G。

好幾台Android旗艦機種,於今年就已經搭載5G通訊晶片,但蘋果可能決定承擔市場落後的壓力,延遲到明年才正式推出5G手機。

上週,外媒消息才傳出蘋果要買英特爾(Intel)5G通訊事業部,現在郭明錤也預測蘋果要自製5G晶片,或許晶片自製策略將成真,讓蘋果減少對高通與其他廠商的依賴,掌握晶片技術來確保產品生產狀況。

資料來源:MacRumorsTechCrunchCNET

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息