科技部率28新創插旗新南向 台灣健康與醫療新創成國際新寵

2019.06.27
科技部
為引領臺灣科技新創公司前進東南亞市場,由科技部推動成立的臺灣科技新創基地(Taiwan Tech Arena,TTA)將率領28個新創菁英團隊,前進於2019年6月27-28日新加坡InnovFest Unbound新創展並成立TTA臺灣新創館。InnovFest展是東南亞地區規模最大的新創展,每年吸引來自超過80個國家、4,500個企業夥伴、3,000個新創團隊、400位講者與會。

科技部於新加坡新創科技展(Innovfest Unbound 2019)中由產學及園區業務司涂君怡副司長揭開科技部TTA台灣新創館開展儀式,此次參與展有來自健康醫療、資安音控、智慧觀光及智慧商業服務應用等四大領域的28家台灣科技新創公司參與,期盼透過國際重要新創展會鍊結台灣新創與國際的新契機。

科技部產業及園區業務司副司長涂君怡表示,台灣長期於科技產業的發展下,累積的不僅是科技技術創新,同時更藉由產官學研的資源整合,培育出台灣新一代的科技創新人才,透過產業攜手驗證與市場測試,新南向市場儼然成為台灣新創佈局的最佳場域與市場機會,因此科技部秉持「小國大戰略」策略,挑選來自台灣符合新南向市場的科技新創進行一系列的企業派會與媒合,為台灣科技新創挖掘出提升國際競爭力實戰機會,期盼台灣成為新創重要據點。

此次為協助參展團隊深度鏈結生態圈潛在資金人脈,特與TTA新南向生態圈夥伴NUS Enterprise合作,安排展前企業路演,拜訪國際大廠如新加坡航空SIA、思科Cisco、大都會保險公司MetLife及馬來西亞最大銀行Maybank等。

同時,為提升TTA於新南向創新創業生態圈之知名度,特與InnovFest Unbound大會合作,將於開展首日舉辦TTA國際論壇,以「Scale Up Your Global Tech Ventures with Taiwan tech ecosystem」為主題,邀請有多年投資與業界經驗的Ceres Capital創辦人Yvonne Chen;以及新加坡新創公司Botbot AI 創辦人Chelsea Sim,探討臺灣與新南向生態圈的資源鏈結與未來展望。

TTA領臺灣科技新創 用科技力向全球發聲

TTA從2018年6月成立以來,吸引來自各國科技新創相關的組織French Tech Taiwan、Canadian Technology Accelerator (CTA) 及全球加速器SOSV MOX, SparkLabs Taipei, IAPS和比翼加速器等篩選科技新創進駐。同時為加強臺灣科技新創與全球新創生態圈的緊密連結,定期引介國際業師資源,協助獲選團隊以矽谷的模式進行Pitch、以矽谷的思維打入國際新創圈,並傳授參加國際展覽相關行銷技巧,更提供現場演練的機會,盼能強化團隊拓展海外市場的能力,獲得海外創投及國際企業的青睞。

TTA積極鏈結臺灣與全球新創生態圈,聚焦於人工智慧、軟體及半導體等應用領域的發展。透過TTA品牌的國際行銷策略,讓臺灣科技新創團隊受到全球產業與投資人的關注,開啟臺灣科技新創與全球合作機會,並加速科技新創投入於全球產業中。

科技部
科技部

每日精選科技圈重要消息