摺疊手機還沒有著落,三星8月8日將發表Note 10新機

2019.07.03 by
楊晨欣
Samsung
三星旗艦新機Galaxy Note 10發表會,將在美國東岸時間8月7日(星期三)下午4點舉行。

三星(Samsung)正式發出邀請函,邀請各家媒體參與美國東岸時間8月7日(星期三)於紐約市布魯克林Barclays Center下午4點舉行的Galaxy Note 10發表會。

三星所發出的GIF檔邀請函,是一隻Note智慧觸控筆畫出一個小圓圈,而這個圓圈進而變成一個相機鏡頭的模樣。

根據傳聞,三星新機Note 10可能將相機鏡頭裝在內建的智慧觸控筆S Pen上,用途還不太確定,若成真,可望為智慧觸控筆帶來更多應用可能。其他相關新機傳聞包含Note 10機身背後可能裝有4個相機鏡頭,Note 10也支援最新5G通訊標準等。

三星以智慧觸控筆S Pen畫出相機鏡頭的圖片,暗示Galaxy Note新機特色。
Samsung

雖然三星最熱賣的旗艦手機機型並不是Note而是Galaxy S系列,然而強調更大螢幕尺寸、智慧觸控筆的Note系列,仍然開啟了智慧型手機的大螢幕潮流,也是三星實驗新技術的平台。

不僅Note 10的上市令人期待,三星的定價策略也將備受關注。過去這一年以來,智慧型手機市場銷售趨平緩,旗艦機功能不見大變化、價格卻不斷上漲,造成消費者換機慾望降低。三星會如何定價自己的最新旗艦機型,也將決定市場的反應。

此外,原本計劃於4月26日推出首款折疊式螢幕手機Galaxy Fold的三星,因為許多評測者使用不到2天就出現手機損壞問題,導致Galaxy Fold上市日期目前呈現無限延期中。日前三星行動通訊事業部總裁高東真坦承,Galaxy Fold的推出過於躁進,目前有2,000多支Galaxy Fold正在接受測試。外界認為這次8月發表會,三星也將給予Galaxy Fold上市日程的更新消息。

三星可能於此發表Galaxy Note 10與Galaxy Note 10+兩款機種。Unpacked發表會於美國東岸時間8月7日星期三下午4點(台灣8月8日星期四早上4點)舉行。

資料來源:CNETEngadget

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息