「你訂」O2O雲服務協助餐飲店家 開拓行動訂餐雲商機

2019.08.16
「你訂」O2O雲服務協助餐飲店家  開拓行動訂餐雲商機
國立交通大學
搶攻線上訂餐服務商機,臺灣新創雲仲資訊串接POS、整合Line App,有效提昇店家30%業績並節省99%訂單處理時間,創業初期即取得知名連鎖餐飲業者合作,目前已有千間店家導入,成功在激烈的線上訂餐服務市場中,站穩腳步,贏得商機。

繁瑣的訂餐流程不僅影響門市出餐時間也讓消費者卻步,特別在團購時讓買賣雙方如臨大敵,「你訂(Nidin)」即為解決此痛點而生。創立於2017年的雲仲資訊,研發行動點餐系統「你訂(Nidin)」,協助品牌門市降低營運成本並提昇門市製餐效率,在創業初期即獲迷客夏、路易莎咖啡等連鎖品牌信任,成為長期合作夥伴,成為台灣線上點餐系統的潛力新星。

無縫串接POS 導入千家門市

雲仲資訊共同創辦人陳伯宇指出,雲仲是由一群來自知名科技公司的工程師所組成,具備物聯網應用開發強項並專精於設計SaaS系統。身懷軟體開發能力的團隊,始終認為科技可以溫暖的方式進入生活。另一方面,雲仲深信「民以食為天」,訂餐的O2O服務使用頻次可期,是可快速被驗證的市場,因此決定選擇快速興起的線上訂餐服務,作為創業項目。

一開始,雲仲資訊對餐飲業的了解不深,為深入了解餐飲業的眉角,創業團隊到處拜訪餐飲業者,蹲點長達一年的時間,學習餐飲業的領域知識,找出系統開發方向;並與系統整合商(SI)及端點銷售系統(POS)廠商深度討論,就系統服務進行多方測試,最終成功開發出「你訂」行動訂餐系統。

陳伯宇說,「你訂」非常重視消費體驗,所以在介面整合上花了很多心思,例如:
1. 快速揪團功能:辦公室團購只要5分鐘,當團長也可以輕鬆愉快。
2. 訂單記帳功能:團長不再為了收錢苦惱,記帳小錢幣幫忙做記錄。
3. 數位支付功能:惡作劇訂單不再來,消費者也樂得累積消費紅利。

「你訂」也協助強化品牌B2C的連結,採取真人線上客服與品牌的信任授權,真正做到滾動式調整的售後服務,很快的就取得各大餐飲品牌的青睞與信任,包括迷客夏、路易莎、50嵐、喜得碳烤土司、COMEBUY、吉野家等涵蓋手搖飲料店、咖啡店、早餐、便當在內的各種業態餐飲品牌,都是「你訂」的合作夥伴。

陳伯宇說明,透過與餐飲業者POS的深度整合,消費者使用「Nidin」平台送單即可無縫接軌至商家的POS系統,並自動進行商品與帳務的整合,過程中減少99%以上的訂單處理時間;而針對店數少且沒有POS系統的微型餐飲店,雲仲也透過與Line合作,讓微型商家可以透過簡易的設定來提供「你訂」線上訂餐服務。陳伯宇分享,透過「你訂」揪團最迅速的案例是在開團10分鐘內完成235杯全客製化訂單,省下的時間與精力由此可見一斑。

隨著取得合作的餐飲品牌商愈來愈多,目前「你訂」合作店家數已經超過千家,每月會員數都以20%以上的速度成長。

雲仲資訊共同創辦人陳伯宇指出,無論商家是否有POS系統,「Nidin」皆能依需求提供商家最適合的訂餐服務。
國立交通大學

以資訊顧問服務之姿 助品牌餐飲邁向智慧化

雲仲能以新創之姿,在激烈的線上訂餐服務市場打下基礎,除了憑藉優勢平台服務,懂得善用創業資源也是關鍵。雲仲選擇進駐國立交通大學研發處產學運籌中心,看中其專業經理人在商業策略與營運發展的輔導能量,經理人也扮演串接人脈與資源的重要角色,於財務、法律面向產運中心也有專家顧問可提供專業協助。今年透過科技部國際產學聯盟計畫資源加持,行銷推廣獲得大力協助。陳伯宇舉例,中心補助參加的Meet Taipei及智慧城市展成功打開平台能見度,促成合作機會。另外,產運中心定期舉辦的「NCTU新創小聚」等活動,不僅可與其它進駐廠商交流,透過現場的創業專家或顧問,往往可以在一些創業問題上,得到過來人的真知灼見。

儘管創業才2年就已經有不錯的成績,讓陳伯宇對未來充滿信心。不過隨著台灣線上訂餐服務競爭愈來愈激烈,陳伯宇坦承未來仍然將以如履薄冰的心情,持續往前邁進。除了平台服務,雲仲也將利用與眾多商家長期合作累積下來的經驗與大數據,提供創新行銷、支付與分析等多元功能的「餐飲雲」完整解決方案。「你訂(Nidin)」不僅是訂餐服務,更是餐飲品牌智慧轉型的重要入口。」陳伯宇最後語帶使命的說。

陳伯宇期許雲仲資訊朝向成為餐飲品牌升級智慧餐飲的重要夥伴。
交通大學

每日精選科技圈重要消息