救命功能!Google Pixel系列將支援文字轉語音

2019.08.05 by
Unwire.hk
唐子晴/攝影
Google Pixel手機將加入文字轉語音功能,無須開口就可撥打緊急服務。

遇到緊急事件,撥打緊急求救電話可能可以救回一命,但不是任何時候都適合出聲。Google最近就表示會在Pixel手機加入文字轉語音功能,無需說話就可以聯絡緊急服務。

Unwire

使用者要使用這個功能,只需要在撥出緊急求救電話之後,選擇「醫療」、「消防」或「警察」按鍵,然後系統就會啟動文字轉語音系統,讓用戶可以用文字與對方溝通,對方所收到的將會是文字轉過去的語音。系統亦會表明目前正在使用文字轉語音系統,以及提供地點等重要資訊幫助救援。

Google表示這個功能對於無法用對話求助的情況有所幫助,例如有語言障礙、受傷和危急情況等等。未來除了Pixel系列之外,部分Android裝置都將會得到這個功能。不過這功能暫時只支援美國用戶,其他地區暫時不知道會否推出。

責任編輯:江可萱

本文授權轉載自:Unwire

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息