電動滑板車Lime、Beam最快年底「滑」進台大,校外人士也能使用!

2019.08.26 by
陳君毅
王郁倫
Shutterstock
最快11月,台大校園內就可以看到共享電動滑板車Lime與Beam的身影。

最快年底,台灣大學校總區就能看見「電動滑板車」的身影。台大在8月初就召開交通管理委員會,通過開放電動滑板車進入校園試營運一年,最快將於108學年度下學期開始。

台大也表示,邀請國際最大共享電動滑板車業者Lime及Beam進駐,先請業者提供營運的計畫書,若兩家業者都符合審查規範,最快11月會宣佈電動滑板車上路細則。

Lime

關於電動滑板車,校方:不排斥、不樂觀也不悲觀

據統計,台大校區內共有29,000+個自行車車位,發出25,000+張自行車證。本次導入電動滑板車,台大總務處事務組交通股股長薛雅方表示,也是希望減少校園裡的私人運具數量。

而在8月初,台大交通管理委員會通過開放電動滑板車進入校園試營運一年。並請國際共享電動滑板車新創Lime與Beam提交營運計畫書,內容必須包含人力調派計畫、客服、保險、車輛等,事後會再次召開臨時會議討論,最快於108學年度下學期開放。兩業者規劃放置各不超過300台電動滑板車放校區內,並限速20公里。

使用對象方面,目前研議台大學生、教職員以及校外人士都能使用,不過只要透過GPS偵測到騎出校園,就會自動減速為零。

薛雅方表示,實際進度會視行政會議委員意見,最快共享電動滑板車上路要在11月以後,一年的評估期會收集各方意見,校方態度是不排斥、不樂觀也不悲觀。

台大交通管理委員會另一個通過事項就是電動滑板車「不能停放於自行車停放區」,將會設立專屬的停放專區,為的就是避免如oBike造成的共享之亂,在結束營運後,仍有1,180輛屍體留在台大。

Beam與Lime的共同難題:台灣法規

而針對兩家來台的共享滑板車新創Lime與Beam,目前Lime在台灣並沒有設立辦公室與官方人員,而《數位時代》聯繫於台灣的聯絡人,則表示「目前不方便代替官方做回應」。

不過,據了解Lime一直有派人至台灣探點、考察,今年年初也在台灣開出「公共事務經理(Public Affairs Manager)」的職缺,現職缺已關閉。

另外,Beam則已在台灣申請營利事業登記。今年5月底,台大學生會主辦的「台大體能王」就與Beam展開為期兩週的合作,在台大校園內短暫營運了兩個禮拜。

不過,根據台灣現有的「道路管理處罰條例」第32條之一,電動滑板車並不能行駛於車道、人行道與騎樓,只能於封閉地區如校園、公園裡騎乘,明顯地不符合現有的全球趨勢需求。而本次與台大的合作,Lime與Beam於台灣「試水溫」的意味也相當濃厚。

責任編輯:蕭閔云

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息