易邁捷》研發「智慧辦公室軟體Roby」 開啟辦公室智慧化商機

2019.09.09
數位時代
掌握智慧辦公室市場商機,易邁捷創新智慧物聯服務軟體Roby,並且善用國內外育成創新資源,使公司從僅有一家客戶,成長到目前超過10多客戶數,更吸引許多創投主動接洽,開啟公司可期的未來。

人才是企業的競爭優勢的關鍵元素,許多企業為了留才都非常重視上班環境的舒適與否。看準此市場需求,台灣新創易邁捷研發「智慧辦公室軟體Roby」,瞄準全球高科技辦公室智慧化市場,搶攻商機。

瞄準市場需求,贏得眾多企業客戶青睞

易邁捷創辦人暨執行長薛傑仁在一次與自動化設備大廠Honeywell合作智慧建築專案的過程中,訪談超過40多美、日企業,發現多數員工對於擁有一個好的辦公環境,需求殷切,然而,現有對於辦公設備的管理,大都是透過技術助理以人工手動方式處理,解決問題流程冗長、曠日費時,往往造成員工上班時的不舒適。

看準這個問題所衍生的需求,薛傑仁投入創業,創新研發出Roby,可與辦公大樓的暖通空調系統(HVAC)整合,串連辦公室事務機、咖啡機、Wi-Fi等設備,一旦設備需要報修或想調整空調溫度、燈光等,Roby可串連HVAC做設定或通知相關設備廠商,快速修復辦公設備,讓員工不會因為設備壞掉而降低生產力,目前Dropbox、Honeywell等知名企業,都是其客戶。

易邁捷「智慧辦公室軟體Roby」搶攻全球高科技辦公室智慧化市場。透過科技部TIEC計畫,不僅徜徉於美國人樂於助人的文化中,更在短期內找到資金媒合與市場行銷拓展的機會。
數位時代

善用國內外創業資源,加速成長茁壯

憑藉著具備市場潛力的產品,易邁捷順利在日本募得第一桶創業資金,而後回到美國又通過評選,進入由Techstars與Amazon Alexa合作的加速器。3個月集訓課程,讓薛傑仁掌握募資眉角,更懂得與投資者互動,而美國人樂於助人的文化,也使薛傑仁在創業者網絡中,學習到各種創業經驗。

持續善用創業育成資源,2019年易邁捷又申請科技部TIEC計畫,取得前進矽谷短期進駐機會,此外,TIEC也為其引薦投資者,並贊助易邁捷參加即將到來的Techcrunch Disrupt大會。薛傑仁強調,媒合投資者是新創團隊非常需要的協助,而參與Techcrunch Disrupt大會可獲得更多曝光機會,更可望為易邁捷拓展更多的市場商機,也對易邁捷在2020年進行A輪融資,帶來幫助。

從易邁捷的創業經驗可以發現,創新產品與服務之外,新創也要找到資金媒合與市場行銷拓展的機會,而善用育成創業資源是很好的方法。薛傑仁最後建議台灣新創,不管是加速器獲政府計畫,都是新創不可忽略的資源。

每日精選科技圈重要消息