智準生醫》創新「無痛式血糖監測系統與智慧貼片」 搶攻全球血糖監測市場

2019.09.09
數位時代
跨領域結合醫材、ICT科技,智準生醫成功研發出「無痛式血糖監測系統與智慧貼片」,獨步全球的技術極具全球巿場發展潛力,使智準生醫成為備受矚目的台灣生醫新創。

糖尿病患者進行血糖管理,須每天扎針取血量測血糖值,令患者生活感到很大的不適。以解決此問題為出發點,智準生醫創新研發出「無痛式血糖持續監測系統」與智慧貼片,患者只要將具特殊感測的智慧貼片黏附於皮膚上,系統會傳輸連續血糖到患者手機App。不需採血即可測量血糖的創新技術,具備高度發展潛力。

聚焦生醫領域創業,搶進物聯網醫療服務市場

智準生醫執行長暨創辦人黃清俊原本任職於國內知名科技大廠,坐擁高年薪的他,看準電子科技產業進入成熟階段,後續成長空間有限,因此辭掉高薪工作,投入創業。「台灣電子業長期為人代工,利潤都在品牌大廠那裡,台灣只賺取微薄的製作代工費。」黃清俊指出,長年看著台灣電子業的微利,感觸很深,因此創業時決定以生物醫學為主題。

「那是IoT還沒興起的2012,我們看準IoT浪潮即將起飛,結合軟體、生技、IC設計、電機、管理五個領域的人才,聚焦監測醫學,創立智準生醫。」黃清俊指出,跨領域創業團隊讓智準很快開發出獨具全球的「無痛式血糖偵測系統」,因為不需要血液樣本,逐漸受到矚目,目前準備進行相關臨床驗證,並且積極申請美國FDA認證。

智準生醫執行長暨創辦人黃清俊表示,從無到有最是困難,透過與政府單位的合作計畫前往矽谷,獲取進一步的技術媒合機會。
數位時代

未來預計陸續完成臨床測試,邁向新一階段成長茁壯

黃清俊指出,創業前幾年都在開發階段,營運上比較辛苦,如今公司營運已步入正軌,智準生醫在未來各項領域上更不斷累積新的技術實力。

從無到有開發出技術,再到近來積極推動行銷與拓展市場,智準生醫也善用政府計畫的輔導資源,短期進駐美國矽谷,創業團隊得以觀察美國創業氛圍,並且接觸到當地創投,這對智準生醫未來拓展美國市場,有相當程度的幫助。

展望未來,黃清俊有信心的說,未來除持續透過各種營運模式,獲取更多營收,預期未來完成臨床試驗之後,智準生醫獨步全球的系統技術,絕對有機會開啟更大的市場商機。

每日精選科技圈重要消息