川普推文影響力多大?獲摩根大通認證,特別設計Volfefe指數量化追蹤

2019.09.10 by
香港01
Donald J. Trump Facebook
有「以推特治國」之名的美國總統川普,究竟哪種推文影像力最大呢?

美國總統川普自當選以來,不時在社交媒體Twitter上發推文,就不同範疇的事件如利率政策等發表意見,有市場人士更笑稱要好好留意川普的推文,作為投資參考。究竟川普的推文影響力有多大?大行摩根大通便製作了一個反映川普社交體媒推文效應指數,評估其本人推文的影響力。

摩通製作的指數社「Volfefe指數」,取名來自川普神秘推文「Covfefe」。報告指出川普自2016年啟動總統選舉工程以來,每日平均發出10條Twitter推文,累計發出1.4萬條推文,其中1萬條是在2017年上任後發出。

那麼川普的推文影響力如何?摩通於報告內指出,由川普轉發的推文影響力相當輕微,而4,000條並非轉發的推文中,只有146條對市況有影響力,特別是對2年及5年期國債有較大影響力,又指出有關內容關鍵字包括中國﹑數十億及產品。

不過報告亦指出自8月以來,川普發出與中美貿易及美聯局的推文,對市場影響力較大。

hk01

責任編輯:江可萱

更多內容:
1. 美銀美林:若特朗普想美股保持漲勢 必須遠離Twitter
2. 【中美貿易戰】特朗普警告中國別想拖延談判至2020年
3. 【中美貿易戰】特朗普:中國倘待我連任後談判 情況只會更差

本文授權轉載自:《香港01》;原文刊載於01經濟

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息