天天喝可樂還能賺錢?百事聯手PayPal推10%回饋金大放送的背後盤算

2019.09.16 by
Dylan Yeh
PepCoin.com
百事公司與線上帳戶PayPal、Venmo合作推出PepCoin回饋金計畫,只要購買百事公司旗下特定零食及飲料,就能獲得10%的PepCoin回饋金。

零食飲料的促銷方法五花八門玲瑯滿目,其中累積點數卻是最常出現的機制之一,百事公司近日在美國推出PepCoin回饋金計畫,消費者只要同時購買各一款百事公司旗下的飲料及零食組合,百事公司就會將10%回饋金PepCoin存入消費者的PayPal或PayPal旗下行動支付服務Venmo的帳戶中。

消費者首先要在PepCoin.com建立個人帳號,然後與PayPal或Venmo帳戶連結,之後,在購買活動指定的零食飲料的48小時內,打開手機掃描產品上的QR Code,或是在電腦上開啟PepCoin.com官網並輸入10位數代碼,消費者就能獲得消費金額的10%PepCoin回饋。消費者若是連續120天不輸入PepCoin代碼,百事公司就會扣除25美分的維護費,但是,消費者每天最多只能輸入三種飲料跟三種零食的代碼,這可能是基於健康的考量,畢竟過量的糖和鈉對健康危害甚巨。

攜手PayPal,百事公司推買汽水送回饋金

目前百事公司旗下可兌換PepCoin回饋金的飲料包括曲線瓶容量的百事可樂、Mountain Dew激浪汽水、礦泉水Aquafina等等,零食的話則包括多力多滋、奇多(Cheetos)、樂事洋芋片等等。

百事公司表示,PepCoin回饋金活動是個永久計畫,希望可透過這個激勵計劃增加消費者去購買汽水和洋芋片的機會。

積點回饋的活動很常見,但是回饋至數位帳戶卻不是個常見的操作,雖然這個流程比轉換累積點數或要求商店直接給消費者回饋金還要簡易。

但,PepCoin回饋金計畫成功與否,還有待觀察消費者對於線上支付服務的接受程度而定,甚至也能看出喜愛零食飲料的消費族群,對於線上支付及數位貨幣的喜好及使用態度,可作為日後分析消費者偏好及制定行銷策略的重要參考。

責任編輯:陳映璇

資料來源:PepCoin.comEngadgetToday.com

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息