Rainmaking Innovation帶領台灣新創前進世界保險之都Hartford

2019.09.25
Rainmaking Innovation
Hartford InsurTech Hub FastTrack保險科技全球海選活動,聚焦保險金融科技 (InsurTech) 領域。

評審陣容包含Hartford InsurTech Hub全球海選招募負責人Leland Holcomb、明台產物保險營運創新本部本部長 飯島健司、合作金庫銀行電子金融部副科長 朱妍如、財團法人資訊工業策進會 數位教育研究所 組長 林念潔、東宜資訊股份有限公司執行董事 趙增偉。評審針對現場獲邀參與之保險科技團隊,從不同市場角度,給予專業領域的引導及建議,並從中選拔出一組新創團隊前往美國Hartford參加全球決選,爭取進入當地城市3個月加速計畫。受邀團隊透過Rainmaking Innovation全球海選計畫,將為團隊加速市場商業模式、提升國際知名度,藉此吸引大型機構與國際投資人等的目光,有效地建立跨國鏈結與合作。

InsurTech為傳統保險業帶來的巨變

Hartford InsurTech Hub 全球海選招募負責人Leland Holcomb在活動開始前為大家介紹現在保險金融科技的產業趨勢。首先,他認為InsurTech新創應該具備以使用者為中心的思維,提供客戶所需要的服務,以顛覆傳統保險公司的經營模式;其次,他認為新創公司要因應大數據的時代,從數據中找到洞見,他期許在本次活動找到優秀合作夥伴。另外,他也分享Hartford InsurTech Hub為企業創新的方式,主要分為漸進式創新和破壞式創新,這同時也是Rainmaking Innovation在全球提供企業服務的一致理念。

Rainmaking Innovation

台灣新創火力全開,開啟通往海外的大門

本活動在兩週內吸引多達30組來自台灣的團隊角逐報名,與去年相比成長3成以上,評審從中選出14組新創團隊進到本日活動Pitch的階段,各組團隊必須利用5 分鐘時間,介紹其公司的理念願景、核心技術、商業模式以及未來發展等。評審們會透過自身專業知識與經驗,與團隊進行後續討論,並且給予指導及建議。

Rainmaking Innovation

以下為參賽團隊介紹:
1. Chelpis Co., Ltd.
2. Thinktank
3. Youuxi Co., Ltd.
4. Gamemind
5. Thinkcloud Technologies
6. Heroic-Faith Medical Science Corp., Ltd.
7. Authme Co., Ltd.
8. Genius Holdings Co., Ltd. Taiwan Branch
9. Rays Technology Corporation
10. SupperBank
11. Catdid Technology Co., Ltd.
12. Calyx, inc
13. INSTO Technologies
14. Singular Wings Medical Co., Ltd.

在本次活動尾聲,總共有3家新創團隊以其優秀表現獲得評審的青睞,包括Chelpis Co., Ltd.、Singular Wings Medical和Calyx, inc,他們獲得一對一深度討論的機會,藉此與專家一同腦力激盪,得到專家的指導和建議,大幅提升其國際競爭力及進入Hartford InsurTech Hub全球決賽的機會。

Chelpis Co., Ltd.:

Chelpis的公司理念是「用技術定義更好的未來」,他們擁有的核心技術包括各式現代密碼演算法、後量子電腦演算法、區塊鏈技術、各式加密貨幣技術等。在本次活動中,Chelpis團隊提出一個新穎、有趣的概念—寵物健保理賠 (Pet health care service, PHCS),旨在利用其加密技術及區塊鏈技術,提供寵物飼主一個值得信任且全球化的寵物健保理賠系統。

Calyx,Inc

Calyx的氣體感測平台技術源自於十多年生物材料工程的研究,是一家由加州大學柏克萊分校(UC Berkeley)和勞倫斯柏克萊國家實驗室(LBNL)團隊所創立的公司,致力於將先進的生物材料應用於感測器中,生產出低成本、高效能的感測器,來即時地偵測空氣中特定的氣體化合物。

Singular Wings Medical

奇翼醫電成立於2015年12月,為一專注醫療保健行動醫療裝置之硬體設計、軟體研發及後端雲端平台服務,可廣泛地運用在居家保健、疾病照護、健康管理、運動健身訓練、體育競賽等多樣應用領域。奇翼開發之硬體產品為生理訊號感測之智慧穿戴裝置,如智慧手錶、智慧衣、掌上型量測等,可偵測各種生理訊號之裝置。

關於Rainmaking Innovation
國際企業策略發展公司Rainmaking Innovation總部設立於英國倫敦,專注金融科技、數位醫療、智慧城市、保險科技、新能源、新零售、食品安全科技及物聯網等8大垂直領域創新的國際平台。旗下包含五大事業群,分別為:
1. Rainmaking Venture:與全球500強企業合資發展創新事業體。
2. Rainmaking Loft:專為創新而打造的的理想工作空間,係孵化人才跟新創事業的花園。
3. Startupbootcamp:歐洲第一的加速器,每年與上萬新創團隊展開合作,目前和超過831個新創公司共同合資、拓展國際市場。
4. Rainmaking Innovation:提供企業進行創新轉型服務,其中合作夥伴包含92間以上全球500強企業。
5. Rainmaking Academy:挖掘創業家DNA,培育早期創業實力,並孵化、創建未來具有影響力的企業。

Rainmaking Innovation在台主要業務為協助台灣企業加速內部轉型,進行顛覆式創新,引導企業獲取嶄新視野,優化組織各項能力。同時,攜手合作新創團隊探索全球市場需求,獲取資金挹注及商業合作機會。

每日精選科技圈重要消息