Google年度硬體發表會明天登場,3款值得期待的新品搶先看

2019.10.14 by
Dylan Yeh
Google年度硬體發表會明天登場,3款值得期待的新品搶先看
9to5Google
Google年度發表會將在10月15日舉行,除Pixel 4之外,Pixel book及物聯網產品NEST WiFi、NEST Mini都值得期待。

Google年度硬體發表會將在10月15日舉行,到底會有哪些令人驚艷的產品將在此次活動中推出呢?

首先,關於Pixel 4產品設計已有不少外流,包括類似iPhone 11方框後鏡頭設計、可與Face ID媲美的臉部解鎖技術,以及Google低調開發多年的動態感應超音波;其他像是反應更快的Google Assistant、價格更容易入手的Pixelbook、以及新一代無線藍牙耳機Pixel Buds,也可能在這次發表會中展出。

此外,NEST團隊在去年7月正式併入Google硬體部門後,原本與蘋果HomeKit深度整合的NEST物聯網產品將如何持續優化,並且與Google的物聯網開發工具Android Things共同打造新產品,也是這次發表會值得關注的重點。

Google旗艦機Pixel 4、Pixel 4 XL與新一代語音助理Google Assistant

Google Pixel 4可說是歷來消息外流最多的旗艦機,除了有兩種尺寸、黑白橙三種配色,雙鏡頭相機的其中一個鏡頭為1600萬像素的長焦鏡頭,並新增新的拍攝模式,包括拍星星的天文模式、拍動態活動的運動模式、以及優化的人像模式與夜間模式。

YouTube

嵌在上方邊框的感測元件,有助於縮短臉部辨識解鎖的時間,邊框也內建Google開發多年的動態感應超音波「Soli」,可增加使用者與手機互動的方式,透過手勢進行操作某些功能;此外,Pixel 4也能在偵測到用戶遭遇車禍時,主動撥打緊急服務電話求援。

由於Google在今年Google I/O開發者大會時曾說,新一代智慧語音助理將隨著新款Pixel一同推出,預期在周二的發表會中,Google將會展示新版Google Assistant的新功能,以及與Pixel手機之外的硬體產品的整合應用。

睽違兩年的Google新筆電Pixelbook Go

根據《9to5Google》的報導,在睽違兩年之後,Google將在此次發表會中推出新款筆電Pixelbook Go。具13.3吋螢幕的Pixelbook Go,搭載Intel Core m3、i5、i7處理器,並有8GB或16GB記憶體以及64GB、128GB、256GB的儲存空間等選擇。

Google與NEST整合後首推NEST WiFi、NEST Mini

Google與NEST整合後,之前路由器產品Google WiFi及智慧音響產品Google Home Mini將升級並分別改名為NEST WiFi、NEST Mini。
針對Google服務做最佳化的路由器NEST WiFi,在插上插座後即是Google Assistant的延伸,讓使用者輕鬆透過語音啟動Google服務,例如開啟音樂或關閉廚房的網路等;NEST WiFi將有三種顏色供選擇,根據室內設計選擇最適合的顏色做搭配。

而新款NEST Mini將有更優異的聲音表現以及新顏色,根據早先流出的訊息,NEST Mini將能感應用用戶是否在附近,並在靠近時顯示正播放內容的音量大小。

責任編輯:蕭閔云
資料來源:The Verge-1The Verge-29to5Google

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息