個人化的Facebook News正式上線,《紐約時報》、《華爾街日報》都是合作夥伴

2019.10.27 by
Dylan Yeh
個人化的Facebook News正式上線,《紐約時報》、《華爾街日報》都是合作夥伴
shutterstock
Facebook正式宣佈推出Facebook News,根據用戶選擇閱讀的內容,推送與用戶個人高度相關以及當天最熱門的新聞。

Facebook正式宣佈推出Facebook News,將推送與用戶個人高度相關以及當天最熱門的新聞。

Facebook News強調個人化的新聞內容,根據用戶選擇閱讀的內容提供相關的新聞;也可透過主題式閱讀滿足用戶的閱讀興趣,從商業、娛樂、到科學等都有,用戶還可付費訂閱該媒體,然後透過Facebook App中閱讀訂閱的內容,此外,用戶還可隱藏不想看到的文章、題目、或出版媒體。

用戶並不會因為訂閱Facebook News而看不見他人在新聞串流中分享的其他新聞,Facebook強調Facebook News初期重點放在一般新聞、主題、多元及地方性的新聞,想要加入Facebook News的新聞出版商必須遵守Facebook News的相關規定,包括完整性、事實檢查、並符合Facebook的社群規範。

想加入Facebook News,新聞媒體需避免以引誘點擊(clickbait)的方式增加點閱率,並且不散佈仇恨言論及錯誤訊息,而Facebook也會對Facebook News中的媒體持續排查以確保合規。

Facebook說,Facebook News服務依靠演算法及人工管理兩路並進,例如在今日新聞(Today's Stories)中就會出現長篇及原創報導的內容。

Facebook News認證的合作夥伴包括《USA Today》、《The Wall Street》、《The New York Times》、 《Nieman Lab report》等新聞媒體,以及因發表煽動內容而聞名的極右派網站《Breitbart》,但Facebook News的規定明文禁止傳播具煽動性或錯誤的訊息,因而對Facebook News的標準引起討論。

對此,Zuckerberg表示「Facebook News對內容質量會以客觀標準判斷」,他說「Facebook多數業務都在協助人們向大眾發聲,確保每個人都能表達自己的想法,同時致力於提供高質量及精選新聞的內容。」

責任編輯:蕭閔云
內容來源:EngadgetThe Verge

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息