光陽柯勝峯米蘭再推電動重機RevoNEX,白牌電車i-One新成員亮相

2019.11.06 by
陳映璇
光陽柯勝峯米蘭再推電動重機RevoNEX,白牌電車i-One新成員亮相
KYMCO
2019米蘭國際摩托車展,台灣機車大廠光陽端出電動重機RevoNEX,柯勝峯親自騎乘繞場一圈,此外白牌125cc等級的i-One智慧電車也有新品發表。

一年一度米蘭國際摩托車展於5日登場,光陽(KYMCO)董事長柯勝峯在米蘭端出全新電動重機RevoNEX,0到100公里,時速僅3.9秒,有別於去年發表公升等級的電動重機超跑SuperNEX,RevoNEX以街車為定位,強調適合在都會騎乘,預計2021年上市。

許久未公開亮相的柯勝峯,身穿紅色皮衣勁裝現身米蘭車展,向國際發表最新電動重機RevoNEX,發表會結束後更是坐上RevoNEX繞場一圈,成為品牌最佳代言人。

許久未公開亮相的光陽董事長柯勝峯,身穿紅色皮衣勁裝現身米蘭車展。
KYMCO

光陽推全新電動重機RevoNEX,多重騎乘情境成主打

雖然定位為適合街頭騎乘的街車,但性能表現跟SuperNEX不相上下。RevoNEX配有六檔變速箱,透過特殊馬達調教,能在3.9秒內完成時速0-100公里加速,11.8秒內完成時速0-205公里,擁有強大性能表現。

電動重機RevoNEX以街車為定位,強調適合在都會騎乘,預計2021年上市。
KYMCO

新車有電控性能管理系統(KYMCO FEP),除了明顯有力的彈跳起步,當經過市區內不平路面或是水窪時能防止輪胎打滑,在緊急剎車時,FEP也能及時提供最大抓地力,防止後輪離地浮起。

RevoNEX更強調騎乘體驗,搭載全球首創的車輛個性模式(KYMCO AMP),適合4種騎乘情境,包括街頭寧靜騎行、放膽熱血騎等多重騎乘感受,RevoNEX和SuperNEX同樣具備「馬達聲浪」,能滿足騎士對重機聲浪的期待。

i-One新成員現身,i-One DX運動版最大極速74公里、搭載擴充式電池槽設計

除了電動重機大秀,光陽這次在米蘭車展也展出具備白牌125cc等級的i-One智慧電動機車系列,其中i-One DX運動版成為嬌點。

i-One DX採用邊掛馬達設計,在定速30公里的狀況下,可騎乘90公里。
KYMCO

根據官方說法,i-One DX採用邊掛馬達設計,在定速30公里的狀況下,可騎乘90公里,最大極速為74公里,採用12吋輪胎,讓騎士們在高速行駛時車身能更穩定。在安全性上,其序列式LED方向燈設計,能提高夜晚騎乘的車身辨識度,進而提升騎乘的安全性。

i-One電動機車搭載兩顆6公斤重的電池,特別的是,i-One搭載「擴充式電池槽」,消費者可以自行選擇要放1顆或2顆電池,方便騎士自由調配續航力與置物空間。

i-One搭載「擴充式電池槽」,消費者可以自行選擇要放1顆或2顆電池,彈性調整置物箱空間。
KYMCO
i-One電動機車也能進行手機充電。
KYMCO

在i-One搭載Noodoe車聯網軟體上,除了當電池進入低電量時,可透過Noodoe騎乘導航找到最近的充電站與能源櫃進行充換電,接下來將開放新功能「Noodoe Journey」,讓車主每次的騎乘都可以被記錄下來當成日記,包括紀錄私密路線或是個人旅程體驗,強化智慧電車的個人化體驗。

不同於Gogoro等其他電車品牌積極在國內市場攻城掠地,新品連發,並加大促銷力道,搶搭電動機車補助末班車;光陽智慧電車則放眼國際舞台,端出重量級新品,展現品牌高度。

責任編輯:蕭閔云

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息