第二屆「高通台灣創新競賽」開跑 歡迎新創團隊踴躍報名!

2020.03.18
第二屆「高通台灣創新競賽」開跑 歡迎新創團隊踴躍報名!
高通
「高通台灣創新中心」啟用:專屬實驗室配備升級助攻新創研發,攜手Techstars致力加速台灣新創生態系成長,強化國際鏈結

全球5G商用加速,台灣也在今(2020)年2月完成釋照,與世界同步,邁入5G元年!

因應5G商轉在即,加速推動5G與各式尖端科技創新應用發展,更是關鍵。2020年初以來,全球行動科技大廠高通公司陸續宣布一系列全新先進5G技術示範,驅使全球行動生態系和新興垂直產業。在台灣,高通不但長期與台灣資通訊產業合作,更看好新創潛力,全力扶植台灣新創生態系發展,不遺餘力。

繼2019年成功在台舉辦首屆「高通台灣創新競賽」,今(2020)年2月12日,高通宣布第二屆「高通台灣創新競賽」正式啟動,鼓勵台灣新創團隊踴躍報名,利用高通行動平台與各項技術在5G、蜂巢式物聯網、機器學習、智慧城市及多媒體等領域開發創新與實用產品。

高通除與科技部所屬Taiwan Tech Arena持續合作,第二屆「高通台灣創新競賽」還將攜手全球頂尖加速器Techstars,提供入圍團隊國際級專業諮詢服務。高通與Techstars將共同運用國際資源,針對企業、加速器等新創生態系夥伴,舉辦多個工作坊。此外,2020「高通台灣創新競賽」增訂支持方案,除了選出10支團隊加入育成計畫,將另外加碼選出10支有潛力的新創團隊,提供業務諮詢指導,讓更多優秀的台灣新創團隊有機會與國際專業加速器接觸,也讓國際社會更了解台灣新創的潛力。

第一屆成功經驗 高通更了解台灣新創生態系

2019年4月,「高通台灣創新競賽」甫推出即獲熱烈回響,吸引逾百支新創團隊報名。高通於7月公布入圍團隊名單,除提供各入圍團隊1萬美元入圍獎金外,高通提供團隊育成計畫,包括技術支援、工程資源協助產品開發,以及鼓勵提出專利申請;高通也安排籌組各種工作坊,提供入圍新創團隊在智財權、經濟、商業指導等方面之培訓,選出優秀的前三名團隊共獲得30萬美元獎金。

加碼投資 「高通台灣創新中心」設置專屬實驗室 提供最先進高通平台

第二屆競賽,除了引進Techstars,還有一個最大的特色就是,高通在台灣建置了「高通台灣創新中心」,並在今(2020)年3月份啟用。這個中心將作為「高通台灣創新競賽」基地,提供競賽入圍團隊諮詢與技術支援服務,具體支持台灣具創新性中小企業成長。中心未來也將舉辦多種課程與講座,開放更廣泛的新創生態系成員一同參與。

高通副總裁暨台灣與東南亞區總裁劉思泰指出,對創新團隊而言,有機會在最好最新的平台上,不斷研發、提升產品競爭力是最重要的!「高通台灣創新競賽」和「高通台灣創新中心」,正是提供給新創團隊最佳機會和最先進的實驗平台,讓新創團隊來證明自己的能力!

劉思泰進一步指出,事實上,數十年來,高通一直在做同樣的事情,不斷的創新、研發!他強調,為全球行動科技的領先企業,「創新」、「研發」是高通的DNA,他希望台灣新創團隊都來報名,爭取入圍,藉由「高通台灣創新競賽」的平台展現台灣優秀的科技實力。

第二屆「高通台灣創新競賽」已於2月12日開放報名,歡迎台灣新創團隊踴躍報名,利用高通行動平台與各項技術於5G、蜂巢式物聯網、機器學習、智慧城市及多媒體等領域開發創新與實用產品。

想挑戰「高通台灣創新競賽」、運用高通平台改善產品、提升競爭力嗎?第二屆「高通台灣創新競賽」預計報名徵件至三月底截止,提醒有興趣的新創團隊,動作要快,不要錯過認識高通、也讓高通認識你的機會!

有關報名及其他競賽相關資訊其他競賽相關資訊,請參考活動官方網站:https://www.qualcomm.com/innovate-in-taiwan-challenge

中心設有不同型式之會議室與共同工作空間,作為「高通台灣創新競賽」基地。
高通

每日精選科技圈重要消息