美國數大州「原地避難」!非民生必需商店被勒令關店,但為何遊戲連鎖店仍繼續營業?

2020.03.23 by
Dylan Yeh
美國數大州「原地避難」!非民生必需商店被勒令關店,但為何遊戲連鎖店仍繼續營業?
Dylan Yeh
GameStop無畏禁令限制將維持店面營業,原為遊戲週邊的視訊設備、麥克風等,現在因應在家工作及多州發布禁令而使需求增加,成為對外保持聯繫的基本所需。

在全美多州紛紛發布禁令,關閉眾人聚集的營業場所,甚至部分地區僅允許必要零售商店(essential retail)繼續營業。然而,以銷售遊戲、主機、及周邊為主的GameStop表示將維持開放店面營業,原本針對遊戲使用的周遍產品,包括視訊設備、麥克風等,現在因應在家工作及多州發布禁令而使需求增加,因此強調是消費者對外保持聯繫、進行遠程工作的基本所需產品。

繼日前北加州灣區宣布「原地避難」(shelter in place)之後,包括紐約州、紐澤西州、康乃狄克州、以及擁有全美人口最多的加州,都陸續發布禁令,關閉酒吧、電影院、健身房等可能造成群眾感染的場所,要求居民盡量待在室內或家中,透過保持社交距離以降低新冠病毒疫情的蔓延。

在此嚴峻的狀況之下,除了政府單位、警察局、消防局、醫院、藥局、銀行之外,超市、雜貨店、外賣餐廳等「維持生活所需」的商店也維持開放。

根據《Kotaku》報導,GameStop在給員工的備忘錄中提到,由於所銷售的產品能提升消費者遠程工作的體驗,因此GameStop可被定位為「必要商店」(essential retail),因此降低疫情擴散的閉關期間仍可維持開放。

GameStop說:「所有店面將實行社交距離,包括僅允許同時10個人進入商店、減少營業時間、暫停遊戲舊換新服務、並推出門到門交貨政策。同時也暫停所有店面促銷活動,避免人群聚集。」

同時,GameStop的備忘錄也承認地方當局曾試圖強制關閉店面,但強調將會提供必要文件給執法單位,佐證GameStop有其開店的必要性,可被歸為「必要商店」(essential retail )。

資料來源:The VergeKotaku

責任編輯:蕭閔云

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息