蘋果推出自製Podcast《Apple News Today》,地方新聞功能同步登場

2020.07.16 by
Dylan Yeh
蘋果推出自製Podcast《Apple News Today》,地方新聞功能同步登場
Apple
隨著iOS 13.6版本釋出,蘋果製作的每日新聞Podcast《Apple News Today》也隨之推出,節目每集長度約為7至8分鐘並在平日推出。

Podcast近期逐漸在全球成為重要傳播管道,隨著蘋果釋出iOS 13.6版本,蘋果自己製作的每日新聞Podcast《Apple News Today》也隨之推出。

《Apple News Today》由蘋果的新聞編輯舒米他.巴蘇(Shumita Basu)和杜阿爾·杰拉爾迪諾(Duarte Geraldino)主持,每集長度約為7至8分鐘,並在周一至周五期間發布。第一階段在美國、英國、澳洲的《Apple News》App和《Apple Podcasts》App提供。

《Apple News Today》由蘋果的新聞編輯舒米他.巴蘇(Shumita Basu,圖左)和杜阿爾·杰拉爾迪諾(Duarte Geraldino,圖右)主持,每集長度約為7至8分鐘,並在周一至周五期間發布。
Duarte Geraldino Twitter

蘋果過去僅提供平台讓用戶自由上傳及播放內容,而《Apple News Today》是該公司首次涉足podcast的節目製作。雖然每日即時新聞節目已是百家爭鳴的競爭狀態,競爭者包括《華爾街日報》的《The Journal》,但據信蘋果將積極拉抬自家產出的內容。

此外,蘋果每個星期也會透過《Apple News+》發布20個音訊節目,內容來自於Esquire、GQ、New York Magazine、Vanity Fair等知名雜誌提供的長篇內容,並由專業演員進行編輯、不出,但目前僅有《Apple News+》訂戶可以收聽。此外,CarPlay也會支援《Apple News+》,讓用戶在開車時也能同時收聽這些音訊內容。

CarPlay也會支援《Apple News+》,讓用戶在開車時也能同時收聽這些音訊內容。
Apple

貼近在地,推出地方新聞合作內容

蘋果同時也表示將在加州灣區、洛杉磯、舊金山、休斯頓、紐約將與當地主要報紙合作,發布精選的當地新聞內容。

所以美國用戶若訂閱Apple News Plus,還同時可點閱《夏洛特觀察報(Charlotte Observer)》、《愛達荷州政治家(the Idaho Statesman)》、《堪薩斯城之星(The Kansas City Star)》、《邁阿密先驅報(The Miami Herald)》、北卡羅萊納州的《新聞與觀察(The News & Observer)》、南卡羅來納州的第二大報《The State》等地方媒體;而在加拿大的用戶則可點閱《義務報(Le Devoir)》以及《環球郵報(The Globe and Mail)》。

「Apple News充分展現許多優質的新聞報導,我們很高興能透過每日新聞節目以及全新的《Apple News+》的podcast方式讓新聞更加生動。」

蘋果新聞總編輯勞倫·可恩(Lauren Kern)表示,「我們也非常珍視許多在地新聞合作夥伴--全新的地方新聞功能突顯了他們的工作:為社區讀者提供其感興趣的內容。」

蘋果公司是Podcast平台的早期進入者,持續累積了大量用戶,但是和在今年大動作擴張Podcast市場應響力的Spofity相比,仍稍嫌低調,讓人好奇接下來的宣傳策略。

此外,目前蘋果並未簽署任何獨家協議,因此未來《Apple News Today》將會直接擴散至海外市場,或製作更接近當地市場的分站新聞,仍有許多期待或想像的空間。

資料來源:AppleThe Verge9to5 Mac

責任編輯:張庭銉

每日精選科技圈重要消息