Funique VR—睿至公司 8K VR影視先驅 從體感之都高雄彎道超車全球

2020.07.29
Funique VR—睿至公司 8K VR影視先驅 從體感之都高雄彎道超車全球
高雄市政府經濟發展局
戴上3D VR眼鏡,沈浸在8K立體影片裡,家族故事回溯老屋樣貎,傳遞溫暖,翡翠樹蛙、招潮蟹、深山鍬形蟲近在眼前,打造具有在地元素與細節的體感科技。

戴上3D VR眼鏡,沈浸在8K立體影片裡,《舊家》的家族故事回溯老屋樣貎,傳遞溫暖,《台灣特有種》翡翠樹蛙、招潮蟹、深山鍬形蟲近在眼前,寓教於樂,2020高捷盃3x3籃球賽暑假開戰,貼近你雙眸扣籃,頓時熱血賁張,愈在地,愈國際,支支影音作品都打進國際秀場。

這就是8K立體VR影視先驅Funique在做的事,執行長鄭卜元強調,提供雙眼各達8K的立體VR 解決方案,才有未來,2017年從4K升級轉型,堅持採取8K VR拍攝製作,持續維持30人左右的人才團隊,整合拍攝技術與創作新內容,這已不是單純的研發,而是真正實踐商業模式與應用,打造具有在地元素與細節的體感科技。

策展高雄電影節 進駐打造VR直播基地

球員運球從你身側急切入場,大圓斑球背象鼻蟲爬過你手游向蘭嶼海岸,鄭卜元相信,「只有8K,才能顛覆傳統的直播效果,觀影時擬真到如同身歷其境。」

Funique與公共電視台共同製作的《台灣特有種》系列贏得金鐘獎肯定,與壽山國家自然公園跨界合作,全球首創製作開發微距立體VR《微距大冒險—地球驚奇展》,在創新的高互動方式中,體驗豐富的動植物知識,打開親子與教育市場,「很多人觀賞物種影片,關懷土地生態,熱淚盈眶,始料未及。」

畫質好,技術門檻高,讓Funique具備優勢與市場競爭力,近兩、三年有多達7支影片入圍國際影展,打開知名度,Funique2019年也合作策展高雄電影節,透過多樣化的內容產製、立體VR劇院的建置,建造體感科技之都,放映全台首部台法跨國合製VR作品《囍宴機器人》,邀得義大利威尼斯等多國城市前來觀摩,「感謝高雄電影館出資,給我們關鍵的起步,眾志成城才能打造8K VR藍海影視產業。」

擁有在地特色,國際反倒樂意買單,鄭卜元舉例,徐漢強導演的喜劇《全能元神宮改造王》原本擔心老外看不懂,沒想到老外覺得人生不順要改運的故事有趣極了,樂在其中,短片也榮獲2018年世界VR論壇最佳敘事獎,「文化,讓世界看到台灣最佳的亮點,我們能藉由歐美需求量大的線上展覽,橋接商模,行銷全球。」

2018年,Funique應高雄市政府經發局邀請,以新創睿至股份有限公司進駐高雄KOSMOS體感奇點,目前已於高雄市數位內容創意中心打造VR直播基地,引進技術團隊與拍攝綠棚,應用在運動與演唱會等各面向,超前部署5G VR直播市場與影視平台,領先國際市場做到彎道超車,契機看好。

高雄市政府經濟發展局廣告

每日精選科技圈重要消息