「adventrip探索旅程」:照片+google街景 還原照片位置 重現旅遊情境

2020.08.25
「adventrip探索旅程」:照片+google街景 還原照片位置 重現旅遊情境
探索旅程
「adventrip - App上架了,為旅遊新增一款回憶與分享的工具。只要選取照片、就能自動還原在google街景裡。」可免費下載旅遊分享軟體!

只要選取照片、就能自動還原在google街景裡。」 創辦人兼執行長謝啓大表示,分享照片無上限,整理照片、交流情感、讓朋友體驗你的旅遊回憶。

這項台灣獨創的旅遊分享軟體,正申請3項關鍵發明專利中,但從創辦人周邊親友、新創同業生活圈開始發散,大受旅遊部落客的喜愛,並已在iPhone正式上架,android系統則正在努力開發中,都可免費下載!

1張照片 重現360度環繞場景

起源於一場遠距戀愛,5年前,前往海外留學的女友把在當地拍到的街景,經由視訊畫面展示自己到過哪些地方,然而身在台灣的他雖然想領略箇中滋味,還是無法體會現場的氛圍。為了追隨伊人腳步,突發奇想跟女友透過Google街景來重現旅行的足跡,爾後將點子投入創業,獲得高雄市政府等單位輔導。

探索旅程

近年來, 不斷地深化軟體核心技術,優化「adventrip」的還原與應用效果,也得到Google map授權使用,嶄新的完美版本誕生,進入手機或電腦中的App,點選照片,即可達到AR擴增實境,自動把照片創新嵌入到所在的國家、城市、街道、位置,實況還原場景所在,重置360度環繞現況,是全球僅有的這套軟體最大特色與獨家優勢。

讓旅遊的分享 被體驗

舉例來說,「朋友認為J.K. 羅琳為何能創作出《Harry Potter》這麼充滿想像力的小說,是因為她在愛丁堡的The Elephant咖啡館內寫作,啟發靈感。瀏覽街景會很驚訝地發現,門面的弧形巷道延伸著,滄桑的古堡、彩色的教堂與建築幻化成了斜角巷、霍格華茲魔法學校、佛地魔的圖像。」創辦人表示:人們無法體會未曾到過的情景,所以為了克服這個痛點,下定決心開發這項軟體,讓大家的旅遊體驗,都能夠被分享、被重現。

是否握有1張照片,即能深入禁地,環球暢通無阻?創辦人示範進到Google map,以台灣為例,按一下map右下角的小人兒圖案,可看到除了中央山脈,幾乎全台各地都布滿藍色點狀,這意謂著把選取的台灣某地照片分享給友人,一定能結合Google map拍過照的影像,自動配圖中央山脈之外場所,顯現街景。

探索旅程

在全球各角落搜尋比較後指出,日本是旅遊大國,藍點狀連線成片,幾乎全日本都覆蓋在藍點之下,分享照片、展現街景無死角,是最適合出國旅遊、輕旅行的國度;至於沒有藍點、呈現白色的地帶,往往地處偏僻荒野或資訊不開放的極權國家,譬如南極、非洲、北韓、越南、中國大陸所擁有的藍點地區相對地少很多,創辦人淺淺微笑:這屬於Google map不支援街景的「天然缺陷」,也算是自己將來升級改版的終極任務吧!

新創科技「adventrip」 輕鬆分享又保密

把照片分享給心愛的人,外人會看得到嗎?創辦人表示,透過自己傳送照片給LINE、FB等管道的對象,只有勾選的對象因有網址而能看得到,保有絕對的個資隱私,對方也不必安裝「adventrip」App,再現求婚、環遊世界等事件所在地做得到,紀念意義十足,相當輕便。

探索旅程

時下「adventrip」App探討熱度逐日火紅,社群、情侶、親友之間、部落客、網紅、觀光旅遊與會展業者開始風靡,下載「adventrip」App工具分享照片,不必註冊,即點即用,不占網路流量,還能修改或命名照片名稱、寫下圖片說明文字,把「設身處地」化為真實發生的現在進行式。

來到後疫情時代,如若不能出國旅遊,有了「adventrip」線上出國最佳小幫手,滑一滑手指,「偽出國」不花分文,「照」樣可以回憶出國旅遊的美好時刻,隨時把自己和分享好友置入滿心嚮往的場景中,最具撫慰、療癒作用,果真,1張照片勝過千言萬語。

探索旅程

*體驗看看:Blogger 阿堡世界 in 英國愛丁堡
https://www.adventrip.net/Map/detail/T125F591A846F10
*APP下載:
https://pse.is/UASHM

每日精選科技圈重要消息