30分鐘內送霜淇淋、啤酒到你家!數位便利商店新創「goPuff」獲3.8億美元融資

2020.10.14 by
36氪
36氪 查看更多文章

36氪是中國領先的科技新媒體,報導最新的互聯網科技新聞以及最有潛力的互聯網創業企業。

30分鐘內送霜淇淋、啤酒到你家!數位便利商店新創「goPuff」獲3.8億美元融資
goPuff
「goPuff」近日獲得3.8億美元融資、估值達39億美元,這間數位便利商店的下一步會是什麼?

據外媒報導,美國新創公司「goPuff」近日獲得了3.8億美元融資。此輪融資由現有投資者Accel和D1 Capital Partners領投,Luxor Capital和SoftBank Vision Fund參投。迄今為止,該公司的的融資總額已經達到了13.5億美元,企業估值為39億美元。

goPuff

2013年,總部位於美國賓夕法尼亞州費城的「goPuff」,由Rafael Ilishayev和Yakir Gola成立,兩人共同擔任執行長。它是一家數位化便利商店,目前在美國500多個城市(包括達拉斯、邁阿密、底特律、明尼阿波利斯和休士頓等)拓展業務,並利用其200多個小型倉庫網路,來完成客戶的訂單。

共同創辦人Yakir Gola與Rafael Ilishayev
截圖自Twitter

據瞭解,這家公司可以在30分鐘或更短的時間內,為客戶配送霜淇淋、啤酒等食品,以及家庭必需品和酒精類的生活用品。現在goPuff配送的產品類別已經擴展到了嬰兒食品、寵物食品和非處方藥等,大約有3,000種產品。去年,該公司估計進帳2.5億美元的收入,雖然仍沒有盈利。

D1 Capital Partners的創辦人兼投資者Daniel Sundheim表示,goPuff的垂直整合模型和差異化方法,創造了較好的客戶體驗和單位經濟效益。透過這項投資,Yakir Gola認為會加快公司的發展速度,不斷改善自己的解決方案。

對於新一輪融資的資金,goPuff旨在進一步增加產品供應。除了擴大產品範圍外,該公司也將在新市場與現有市場中,大幅擴展業務規模。在過去的18個月中,goPuff所服務的城市數量,增加了兩倍多。

截圖自goPuff Instagram

除了這輪融資以外,goPuff還宣佈已經聘請了前Lowe的行銷長Jocelyn Wong作為其第一任客戶長,也聘請前Uber金融科技全球負責人和美國業務發展部門的Jonathan DiOrio作為其第一任業務長,以及聘請TripAdvisor的前工程主管Rekha Singh擔任其工程副總。

責任編輯:文潔琳、蕭閔云
本文授權轉載自:36氪

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息