連想公司 打造圖像IP授權新引擎 蓄勢待發

2020.10.27
連想公司 打造圖像IP授權新引擎 蓄勢待發
連想有限公司
「我的技術是從不斷實作中磨練出來的,而圖像IP授權課程有如大補帖,轉化為我擴展事業的能量,就像一部飛機能夠加裝一組引擎,飛行起來是最理想的。」

連想公司 打造圖像IP授權新引擎 蓄勢待發

「明年底前,我與公司團隊製作的原創動畫內容有機會on line,這時候完成文化內容策進院圖像IP授權課程的進修,為公司的新引擎加足馬力,飛機才能一飛沖天。」連想有限公司負責人連俊傑展望新市場,充滿信心。

連俊傑畢業於美國紐約Pratt Institute研究所傳播設計系碩士班,曾任AT&T Downtown Digital 藝術指導及台灣奧美廣告公司藝術指導,2000年以《What Matters》HBO show package作品贏得美國Broadcast design awards金牌獎,2003年擔任第74屆奧斯卡金像獎頒獎典禮視覺設計,返台後於2004年7月創辦連想公司,迄今在廣告、動畫、創意業界已有超過20年的資歷,兼任《詭絲》、《不能說的秘密》、《天台》等電影長片的視覺特效創意,人氣作品還有入選倫敦Onedotzero影展的 “Reboot” 原創動畫影片等等。

課程寶貴令人感動 將為事業開拓新大陸

連俊傑表示,自己先是投入廣告影像製作,2017年才創作動畫,考慮到從動畫可以延伸到圖像IP授權多元發展,因此必須進修吸收新知,正巧能到文策學院上課,讓自己和公司做好準備與規劃事業,如果明年底企劃中的4部長片、2部動畫影集中的任何一部可以順利上線到影音串流平台時,部署妥當,那麼,市場行銷一拍板定案,就能掌握最佳時效授權出去,宣傳力道也夠。

「圖像IP授權是我目前欠缺的最後一塊拼圖,在文策學院結業典禮後,就有2家廠商有興趣與我合作,現正在進一步洽談中,我很開心自己和另一位製片同仁一起接受了這套重要的課程,將看到在新的事業區塊撒種後順利成長,開花結果。」

尤其,創意人都偏向傾注精力在創作上,可能疏於保護自己的權益,此次的課裡涵蓋法律、商業,非常實用,同時還有激發創意的課程,收穫頗豐,他吸收了珍貴的養分,瞭解到一部動畫片裡有許多角色,都是可以圖像授權的,而自己必須預留預算、提早註冊商標,才能建造完整的防護牆,「原本以為擁有著作權就夠有保障了,真是危險的、跟不上時代潮流的想法!慶幸我有此機緣到文策學院上課。」他很有感觸。

文策學院搭建的大平台 協助創作人永續經營

他相當推薦文策學院的課程,講師既專業又用心,課程充實緊湊有幫助,學員之間互動良好,由於台灣的動畫市場不大,經營起來較辛苦,若是文策學院、學員彼此之間能搭建大平台,相信有助創作人健全存活下去。

「我的技術是從不斷實作中磨練出來的,而圖像IP授權課程有如大補帖,轉化為我擴展事業的能量,就像一部飛機能夠加裝一組引擎,飛行起來是最理想的。」 短片作品《多雲時晴》入圍了金馬獎,另一作品《拾憶男孩》入圍金馬創投會議,期待11月21日頒獎時有機會獲獎,啟動正在模擬推演中的圖像IP授權大計,蓄勢待發。

每日精選科技圈重要消息