Wondercise將你的Apple Watch再升級,透過「即時動作比對技術」猶如私人教練隨喚隨到

2020.10.28
Wondercise將你的Apple Watch再升級,透過「即時動作比對技術」猶如私人教練隨喚隨到
Wondercise
只要串接 Apple Watch就能將影片直接投影到電視上,享受到國際一流教練身如其境的專業指導,把客廳打造為健身房。

有別於Apple Fitness+只提供個人化健身訂閱服務,Wondercise App將智慧手錶跳脫以往只具有被動做運動偵測的功能,進而提升到主動給予建議的角色,讓影音串流訓練課程同時也能具備線上健身教練指導的效果。Wondercise所研發的Live Motion Matching 科技,能透過穿戴Apple Watch結合APP將用戶動作與螢幕上的教練動作進行比對,有效提升訓練成效。此一領先業界的技術也獲得彭博、Engadget、Yahoo等海外知名媒體的報導。

獨家演算法,即時比對以達精準鍛鍊

Wondercise公司觀察到,大部分的穿戴型裝置只能提供運動相關記錄與簡易分析,使用者難以從中了解自身動作是否正確,更別說提升運動效果。為此,早從2014年起台灣研發團隊積極投入物聯網應用,建構獨家專利演算法來處理大數據分析,以動態感測技術捕捉使用者連續運動數據軌跡時,進一步偵測與即時動作比對影片動作,精準量測每一個動作並給予回饋評分。同時,藉由日常活動的健康數據收集,包含心率、睡眠、活動度和運動量等,建立使用者的即時體能狀態的健康分析,適時地停醒用戶配合當時的體能狀態,進行合適的運動。

使用方式很簡單,只要打開 Wondercise App 搭配 Apple watch使用,跟著影片裡的教練動作,就能透過無線傳輸和動態感應技術,將即時將追蹤到的使用者動作數據傳輸至雲端,進行移動、姿態與連續性的分析計算,判讀其肌肉使用程度及動作完成度與教練之間的動作相似度,當動作與教練越相近,運動分數越高。透過即時評分瞭解動作準確度,以提供更具體的運動效果。不僅如此,Wondercise也正在開發即時提示動作異常,透過視覺影像指導校正姿勢,宛如身旁就有一位專屬的健身教練協助建立正確動作,幫你更有效率地進行各項訓練,彷彿1對1教學,上了一堂完整的私人教練課程。

值得一提的是,不只是比對技術與顯示運動成績,Wondercise也比Apple Fitness+早2年成功研發即時心率顯示在螢幕上的技術。使用者無須一邊在手機上看影片,轉頭再看智慧手錶現在心率狀況,各項即時資訊都可以即時同步在手機螢幕上顯示。

Wondercise比Apple Fitness+早2年成功研發即時心率顯示在螢幕上的技術。
Wondercise

自製原創訓練影片,朝健身界Netflix目標邁進

除了是全世界第一個可做到即時動作比對技術的App外,Wondercise在影片製作上也非常用心,與Netflix一樣,強調自製原創訓練課程,網羅台灣、美國等國際健身知名教練,如四屆 MMA 冠軍 Luis 'Baboon' Palomino、健身網紅 Adam Frater 以及眾多各種運動領域的專家,再加上專業攝影團隊協助拍攝,打造虛擬的健身房課程,提供各式各樣的訓練課程,包括有氧、拳擊、HipHop、拉丁舞蹈、拳擊、太極、瑜珈、冥想等精彩內容,針對追求運動強度激烈的用戶,也有爆發性的肌力訓練和間歇運動,滿足全方位的健身需求。

Wondercise App 裡面有數百支運動課程教學影片,內容豐富CP值高。只需要透過 App 訂閱方式就能使用Wondercise一連串線上健身服務,訂閱月費為 170 元,年費為 1170 元,每天不到6元就可以無限次上課。訂閱方式也如同 Netflix一般,只要繳月費(不綁約) ,不用花大錢,以最實惠的價格享受到高品質的內容。讓使用者在家就如同參與健身房教練課程,跟著國際知名的教練一起運動,媲美健身房私人教練。不僅如此,Wondercise也會根據使用者如想增肌減脂或是欲強化的部位等健身目標,系統就會依個人需求打造專屬的完整訓練菜單,以達到最好成效。

App與 Apple Watch 或 Garmin等智慧手錶連接使用後,不僅可以在手機上觀看課程,透過 AirPlay 或 Chromecast 功能,也能把影片投射到電視,不用擔心手機螢幕太小看不到畫面內所有的資訊。

根據體育署的統計,近年來國人運動比例愈來愈高,108年參與運動人口比例83.6%。然而在國際間的新冠肺炎疫情依舊未緩解下,民眾選擇儘量少去密閉空間,去不了健身房更別說是要有教練指導。許多人都在尋找在疫情流行期間進行運動的更安全方法,而Wondercise App就是最佳解決方案。只要有Apple watch再配合Wondercise App,打造自家專屬健身房,花小錢即能有專業教練隨身相伴,滿足隨時隨地可運動的渴望。

註1:
沒有 Apple Watch 或 Garmin 的使用者,也可以使用 Wondercise 光感應體力檢測錶再搭配 App,就能享受 Wondercise虛擬私人教練隨喚隨到的服務。

註2:
-Wondercise 目前支援 WatchOS 6 以上版本的 Apple Watch 3、4、5、6、SE 等系列。
-2020 年 12 月起將支援 Garmin 智能手錶。

透過即時比對技術可即時呈現運動成績,當動作準確度當動作與教練越相近,運動分數越高。
Wondercise

>>了解更多

每日精選科技圈重要消息