小島大歌 陳玟臻 提升到經紀人定位 揚帆遠航有信心

2020.10.28
小島大歌 陳玟臻 提升到經紀人定位 揚帆遠航有信心
文策學院
全勤文策學院音樂經紀學程,陳玟臻感覺營養滿檔,宛如吸飽水的海綿,又像頭好壯壯待破殼而出的小鷹,在音樂經紀的領域更加自信,小島大歌揚帆出航,要唱響天際。

小島大歌 陳玟臻 提升到經紀人定位 揚帆遠航有信心

小島大歌團隊於2018年發行新專輯《小島大歌 Small Island Big Song》,並在2018至2019年間到北美、歐洲、亞洲、大洋洲巡迴演出,充滿南島文化與海洋調性的同名團隊「小島大歌」,經過了文策學院「音樂經紀學程計畫」的輔導,意氣風發準備邁向下一個5年階段:茁壯與高飛。

小島大歌影音工作室於2015年成立,以音樂串連南島文化,與台灣原住民、復活節島、大溪地、紐西蘭、馬達加斯加、馬紹爾群島等16個島國的音樂家錄音、拍攝,發起人陳玟臻BaoBao及澳洲音樂製作人Tim Cole是對志同道合的夫婦,陳玟臻報名文策學院學程,每每很興奮地再以英語和先生討論、分享,保持同步前進,她也說到,有些國外的合作夥伴原先對台灣一知半解,直到透過文策學院計畫進一步牽線認識,對台灣感到非常驚艷。

知識即力量 學程補足所缺的一切營養

陳玟臻(2017年陳玟臻與小島大歌夥伴於馬達加斯加錄音及拍攝)

陳玟臻說,要從數百位報名者中脫穎而出,成為首屆參與計畫的學員,相當不容易,她很驕傲自己有始有終,現在回想起來,還是珍惜著每一堂課的內容,教室成了孵育她的營養室。

她說道,透過音樂串聯南島文化一開始只是一個夢想,2015年拿出10萬元創業,也發起群眾募資,順利達成50萬元目標,曾花費3年時間拜訪並錄下、拍攝音樂家的母語演唱或傳統樂器演奏,再帶著歌曲到下一座島嶼上,邀請其他南島音樂家加入當地元素,最後一共編織出18首歌曲,小島大歌因而成為國際間第一個橫跨南島16島國,且人數最眾多的音樂計畫。

發行的專輯也成為台灣第一張獲得英國Songlines音樂獎「最佳亞太專輯」、亞洲第一張獲得德國樂評人唱片大賞「年度最佳專輯」,並受邀於四大洲16國巡迴演出,獨立製作的音樂紀錄片則於2019年4月電影節中首映,今年8月於日本院線上映,跨界共同創作經驗延伸到融合AR、VR、影音與文物展覽等。

陳玟臻表示,過去的5年,已完成圓夢的第一階段。她一直注意文策學院官網動態,得知學程發布,毫不猶豫就報名,尋求知識力量與新資源。

陳玟臻(小島大歌演出feat.排灣族戴曉君、太魯閣族彼得洛烏嘎,以及復活節島、紐西蘭等南島音樂家)

學程中的數位行銷十分切合她的需要,以及法務知識與發展知識產權IP授權,不但保護自己,也開創事業新天地,獨立製作專輯更具Know-How與效益,也更瞭解產業間的合作,做到組織化、整合化,「感謝學程助我現學現用,現在正與美國一家唱片公司洽談專輯的發行合約中。」如果文策學院能引進人脈平台,她會無比感激。

全勤參與文策學院的「音樂經紀學程計畫」後,陳玟臻感覺營養滿檔,宛如吸飽了水的海綿,又像是頭好壯壯正待破殼而出的小鷹,在音樂經紀的領域也更加自信,小島大歌揚帆出航,要唱響天際。

小島大歌計畫短片: https://youtu.be/MMiuckRdH2c

每日精選科技圈重要消息