台灣三星電子「Solve for Tomorrow競賽」決賽工作坊 協助學生建立設計思考能力

2020.11.30
台灣三星電子「Solve for Tomorrow競賽」決賽工作坊  協助學生建立設計思考能力
數位時代
台灣三星電子28日舉行「Solve for Tomorrow競賽」決賽工作坊,提供入圍的22個團隊一日密集訓練,提升決賽實戰力,讓提案更具創意與執行力

本次工作坊以「創新思維:結構化的創新歷程」為題,並以設計思考為課程主軸,邀請Social AED社會設計平台發起人林紹偉,帶領大家從「社會設計」(Social Design)的角度切入,剖析如何實踐社會影響力,及運用設計思考改善台灣現有社會問題,透過同理心、需求定義、創意發想、製作原型與實際測試五個步驟,逐步建立將創意落實到執行面的能力。

為了讓參賽學生能從工作坊中獲得更多啟發,「創新思維:結構化的創新歷程」工作坊,更將入圍隊伍重新打散分組,讓學生在學習過程中,也能進行跨域思考,從而激發學生更多創意。工作坊尾聲,老師也分享三大勉勵:希望學生們能以人為本、動手思考、擁抱失敗,持續優化自己的提案理念,期許大家找到屬於自己的創新道路,一起改善社會問題。

三星「Solve for Tomorrow」競賽,已在全球多個國家進行,今年首度在台舉辦,自9月底開放報名後,共收到超過150組隊伍作品,組隊人數近500人,展現台灣學生對於改變社會問題的熱忱。本次工作坊結束後,預計於12月13日進行決賽,並於隔日12月14日舉行頒獎典禮,三星期許參賽學生能充份應用今日工作坊所學,持續優化提案內容,成功抱走總價值破百萬元的豐富獎金與獎品。

每日精選科技圈重要消息