中華電信5G加速器前進Meet Taipei 爭取新創5G應用落地機會

2021.01.05
中華電信5G加速器前進Meet Taipei  爭取新創5G應用落地機會
數位時代
中華電信5G加速器登場亞洲最大創新創業嘉年華2020 Meet Taipei

現場除了設置專館展示新創團隊解決方案,更安排媒合會與《提問對談》活動,為新創爭取更多曝光機會。

迎向5G世代,企業應用是推動5G發展的關鍵,為了加速找出5G在企業端的關鍵應用,中華電信5G加速器帶領2020年度入選的14組優秀新創團隊,於11月19~21日登場亞洲最大創新創業嘉年華2020 Meet Taipei,現場除了設置中華電信5G加速器專館,展示新創團隊解決方案,更邀請產業專家與創投業者觀展,期能吸引投資人眼光並拓展業務合作機會。

中華電信投資長洪維國強調,5G加速器是一個整合了中華電信所有資源的企業加速器,包含產品、通路、研發、訓練單位以及集團子公司,可說是台灣最好的創新平台,透過這個平台,新創公司能夠和中華電信,甚至台灣5G產業的指標廠商接觸,共同開發更多5G創新應用,進而激發台灣5G產業發展。

為了實現此目標,在2020 Meet Taipei活動期間,中華電信5G加速器邀請10家新創團隊進駐展館,分別是元氣智能、台灣希望創新、百威雷科技、泰平達科技、航見科技、博遠智能科技、農譯科技、達標智源、追風科技及萬物聯網。這些團隊展示的解決方案涵蓋智慧農業、智慧製造、無人機應用、居家監控及照護、智慧影像辨識等不同領域,透過5G、AI及物聯網技術的應用,協助產業解決目前營運上的痛點或問題。

同時也在11月19、20兩日的展會期間,安排超過20場以上的媒合會,邀請中華開發、達盈管理顧問、中華電信投資處等創投業者,以及源自矽谷的新創加速器SparkLabs Taipei,共同參與本次媒合會,為新創爭取更多投資者肯定及曝光機會。

除了媒合會之外,中華電信5G加速器還在11月21日舉辦《提問對談》,由基石創投副總經理江旻峻和數位時代創新長黃亮崢兩位專家,與5G加速器團隊進行提問互動,包括:元氣智能、泰平達科技、航見科技、農譯科技、達標智源、台灣希望創新、光速電競、動見科技、鳴醫資訊、桓竑智聯及愛飛媒平等新創團隊,皆參與此次活動,藉由專家的提問與互動過程中,更進一步瞭解自身目前所面臨的問題,以及該如何向外界展現自身優勢。

中華電信行動通信分公司副處長謝嘉吾指出,在推動5G發展上,中華電信一直秉持「廣結盟」的策略思維,希望鏈結各個垂直領域,開創服務價值,目前中華電信已經鏈結中華電信集團、5G領航隊、5G 加速器及數十家國內外業者等,透過AR、VR、AI、AIoT、Big Data及Cloud等創新技術,建構國內上中下游5G生態鏈,共創7大類、13項垂直領域整合黃金圈。

未來,中華電信將會擴大與指標性加速器合作,希望讓更多新創團隊都有機會加入5G加速器,並提供更深入的技術與商業諮詢,以集團整體的力量來因應新創的需求,讓團隊能夠開發、實踐5G在各項垂直領域的創新應用。

每日精選科技圈重要消息