高通宣布第三屆「高通台灣創新競賽」起跑

2021.01.21
高通宣布第三屆「高通台灣創新競賽」起跑
達豐公關
繼前兩屆育成19支新創團隊 高通持續扶植台灣資通訊生態系發展

美國高通公司今日透過旗下子公司高通技術公司宣布第三屆「高通台灣創新競賽」(Qualcomm Innovate in Taiwan Challenge, QITC)正式起跑,支持台灣新創公司運用高通行動平台在5G、蜂窩物聯網、機器學習、智慧城市和多媒體領域開發創新解決方案。10支入圍團隊在育成期間將獲得現金補助及專利申請獎勵;獲勝團隊可獲額外奬金。入圍和獲勝團隊除將共同分享總價值達40萬美元的獎金外,每支入圍團隊也將獲得高通及企業夥伴育成支持。

高通是一家以創新精神為基礎的企業,在全球推動鼓勵創新想法和扶植在地生態系發展各項計劃。 2019年,在高通欲與台灣資通訊生態系長期合作背景下,推出「高通台灣創新競賽」,今年是連續第三年舉辦。高通透過QITC,發掘和培育優秀的新創團隊,讓台灣的創新思維與全球資源整合,進一步推動在地資通訊產業創新動能。

為確保新創團隊有最佳育成計畫,QITC與科技部所屬、台灣在地育成平台 - 台灣科技新創基地(TTA)合作,入圍團隊將可以接受業師指導與商業諮詢、參加技術和智財權培訓工作坊、大師級研討會,並獲得在地和全球網絡資源。

透過前兩年QITC的舉辦,高通為19支新創團隊提供技術資源和創新環境。 「高通台灣創新中心」於2020年3月啟用,作為QITC基地,入圍團隊在創新中心開發並促進產品商用、研究解決方案,接受諮詢和技術支援,同時也與更廣泛的創新生態系互動。

QITC2019 入圍團隊參加智財權及專利培訓工作坊
達豐公關

QITC 2021正式起跑,連續第三年邀請新創團隊利用高通無線平台和技術來展示他們的發明和想法。 入圍團隊將獲得資金補助,在育成期間進入高通台灣創新中心,並可獲得專利申請獎勵、智財權培訓、商業輔導和研發支持等各項資源。

智慧財產權保護和專利策略培訓,是QITC育成計劃重要的一環。 透過提供智財權工作坊和專利申請獎勵,高通鼓勵新創團隊保護其工作成果並提升競爭力。 在QITC 第一屆和第二屆的育成期間,入圍團隊總共提出21項專利申請。

第一屆、第二屆QITC於2019年、2020年推出,分別有逾100家新創團隊報名,團隊產品技術多元,包括來自工業物聯網、醫療、XR、區塊鏈交易、智慧流量等創新領域。迄今為止,透過兩屆QITC,高通育成了19家優秀的新創團隊。 其中,RelaJet和Nestech獲邀加入高通Qualcomm® Advantage Network,成為高通全球商用生態系一員,與領先企業合作以實現技術與業務突破;此外,在高通支持下,許多團隊參加國際商展、投入高通和企業夥伴的研發計劃,成功打開通往全球市場的大門。

科技部產學及園區業務司司長許增如指出,在5G、人工智慧及物聯網等尖端科技及數位轉型浪潮推動下,未來10年,對台灣和全球經濟發展非常關鍵,而「創新」在台灣產業轉型、價值鏈提升過程,扮演比以往更重要的角色。高通則透過QITC協助新創成長及鏈結全球生態系,持續支持並運用台灣的技術優勢。

美國高通公司副總裁暨台灣與東南亞區總裁劉思泰表示,我們正快速進入一個由5G、人工智慧和物聯網創造無限可能的世代,全球環境加速了這個進程。他指出,高通作為無線通訊技術全球領導企業,致力於提供創新的解決方案,以更好的方式改變人們的生活。然而, 除高通的研發努力,像舉辦QITC這樣的創新競賽,至為關鍵,它不但能夠讓台灣新創團隊大放異彩,還有助於推動尖端應用和解決方案的發明。 他強調,前兩屆QITC發掘了許多台灣優秀的新創團隊,我們很高興在2021年持續推出QITC,並為台灣新創生態系發展提供更多支持。

第三屆「高通台灣創新競賽」正式起跑,於1月21日至3月21日接受報名,其間,將舉辦四場說明會,二場為線上說明會,另外二場實體說明會將於台南、高雄舉辦。欲了解詳細資訊,請參考活動官方網站: https://www.qualcomm.com/innovate-in-taiwan-challenge

高通邀請台灣新創團隊踴躍報名「高通台灣創新競賽」 一起邁向5G新未來
達豐公關

關於美國高通公司
高通是全球領先的無線技術創新者,也是5G發展、啟動、擴展的背後推動力量。當我們將電話與網際網路連結時,行動革命就此誕生。今天,我們的基礎科技促使行動生態系持續發展,並存在於每一支3G、4G和5G智慧型手機中。我們將行動科技的效益帶給汽車、物聯網和運算等新興產業,並正在引領通往所有人與物都能無縫溝通和互動的世界。美國高通公司包括技術許可業務(QTL)和我們絕大部分的專利組合。高通技術公司(QTI)是美國高通公司的全資子公司,與其子公司一起營運我們所有的工程、研發活動以及所有產品和服務業務,其中包括半導體業務QCT。

Qualcomm是Qualcomm Incorporated的企業標章或註冊商標。高通行動和無線技術平台是高通技術公司(QTI) 和/或其子公司的產品。 高通行動平台和無線平台是高通技術公司(QTI)和/或其子公司的產品。Qualcomm Advantage Network是Qualcomm Technologies, Inc.和/或其子公司推出的方案。


第三屆「台灣高通創新競賽」徵件啟動,立即行動加入高通5G新創生態圈!

每日精選科技圈重要消息