羅技捷拍袖珍數位相機

2003.08.15 by
數位時代
羅技捷拍袖珍數位相機
如果你看過羅技電子這款超薄的數位相機,你會發現,從現在起羅技著名的不止是滑鼠而已。 今年度的美國IDEA傑出工業設計獎中,羅技奪得6項大獎...

如果你看過羅技電子這款超薄的數位相機,你會發現,從現在起羅技著名的不止是滑鼠而已。
今年度的美國IDEA傑出工業設計獎中,羅技奪得6項大獎成為最大贏家,其中只有一個產品是滑鼠,而超薄數位相機更勇奪金牌獎的榮耀。
像名片夾般的大小,看起來既輕薄又時髦,是羅技超薄數位相機出線的主要原因。只需3個功能鍵就能操作,這樣人性化的設計,更幫它加分不少,贏得美國IDEA傑出工業設計獎評審們的青睞。

**設計理念
**羅技這款看起來超薄又有型的口袋型數位相機,是美國IDEO設計公司從鋁合金名片夾這類薄型隨身用品得來的靈感,瞄準重視產品設計感的消費族群。
因為科技的進步,讓IDEO設計團隊拋開體積大小的限制,做出可以放在襯衫口袋裡的超薄數位相機,就像是生活裡的另一種隨身用品。保護鏡頭和觀景窗的滑蓋設計,在造型上延續過去傳統相機的元素,上下兩面讓人握住的凹陷,增添不少操作上的便利。不但是羅技的經典商品,也宣示它未來的發展方向和意圖。
「隨著數位科技的進步,我們發現喜愛以數位影像記錄生活點滴的人愈來愈多。」羅技電子影像產品事業部處長佛萊瑞克(Bruce Friedricks)說。羅技把品牌定位在「連接使用者與資訊世界的介面」,因應這樣的趨勢,也大力開發輕巧好攜帶的數位相機,讓消費者能擺脫沉重或需要特別小心照顧的傳統型數位相機,能夠隨時隨地輕鬆捕捉每一刻。
超纖體:0.9公分的薄度,加上名片般大小的體積,銀色的鋁合金外殼鑲著乳白塑膠框,更添時尚感。這款口袋型數位相機,可說是羅技產品擺脫電腦而獨立的驚豔之作,從滑鼠、鍵盤建立起好口碑,現在羅技要靠著把科技介面變友善,繼續拓展品牌勢力。
超友善:就算是第一次用數位相機,也能一用就上手。雙手握住正反兩面的凹陷向外一拉,就能打開電源;輕按右上方的按鈕,就能立刻拍下想拍的東西;兩個圓鈕,可選擇定時拍攝和刪除照片;接上USB線,傳送照片和充電一次完成。總之操作就是超簡單。
超可愛:只在台灣搭售的橘色螢光套,還有透明塑膠帶,讓你掛在胸前,立刻招來大家羨慕的眼光。

產品小檔案
羅技捷拍袖珍數位相機
130萬畫素,最多可拍52張,
薄0.9公分,重量54公克
製造商:羅技電子
設計者:美國IDEO、MOTO Development Group
售價:4200元

每日精選科技圈重要消息