101種創意用法,任你發揮

2003.07.01 by
數位時代
101種創意用法,任你發揮
一位名叫羽田大利的設計師想出「電動水桶」這主意,儘管是超陽春的洗濯機器,卻可任由使用者發揮無限創意用法。 同年秋天,這個新鮮的玩意兒,還沒...

一位名叫羽田大利的設計師想出「電動水桶」這主意,儘管是超陽春的洗濯機器,卻可任由使用者發揮無限創意用法。
同年秋天,這個新鮮的玩意兒,還沒上市就引起廣大迴響,在松下徵求100人提供試用體驗的活動中,有9000人前來報名,只因為不指定用途的「電動水桶」,帶給了人們無限的想像空間。
經過半年準備時間,台灣松下在去年年底推出了這項新產品,讓台灣消費者也體驗、體驗這個觸發想像力的新奇洗濯機。

**設計理念 **
台松電器商品行銷管理中心電化商品負責人蘇連生:這個新產品,不能算是洗衣機,台灣把它取名叫「小物柔洗機」,獨立於洗衣機產品線之外,實驗性較強,對松下未來的商品開發策略具有提示的作用,或許將來會繼續發展其他產品。
在功能上,不限定在「洗衣服」,所以使用說明書上,只簡單說明小物柔洗機的用法,不特別強調如何洗衣服。只要是在洗濯容量內(約0.5公斤,相當於3件襯衫)的小東西都能洗,像是女性的貼身衣物、小嬰兒的小件衣服、餐廳的抹布,甚至是洗水果,或者被鄉下農家拿來攪拌農藥。
在產品引進台灣前,花了半年的時間考慮,作市場調查。除了針對社內員工,也針對通路發問卷,還曾經提著產品到捷運站去做街頭訪問,看消費者反應如何,最後才決定在台灣上市。

產品小檔案
小物柔洗機
製造商:日本松下
設計者:日本松下
廠商建議售價:2490元
哪裡買得到:
台灣松下經銷商、燦坤3C、泰一
銷售數量:平均每月500台

每日精選科技圈重要消息