IDC分析師認為微軟終將併購雅虎

2008.05.28 by
數位時代
IDC分析師認為微軟終將併購雅虎
隨著雅虎董事會的改選即將逼近,加上激進投資者 Carl Icahn 鼓吹雅虎放棄困獸之鬥,希望加速重啟與微軟的協商,使得微軟欲併購雅虎的事件...

隨著雅虎董事會的改選即將逼近,加上激進投資者 Carl Icahn 鼓吹雅虎放棄困獸之鬥,希望加速重啟與微軟的協商,使得微軟欲併購雅虎的事件至今仍餘波盪漾

根據市場調查機構 IDC 的分析師 Karsten Weide 日前所發表的投資報告來看,雅虎單方面延遲了股東大會的召開時間,被外界認為雅虎高層希望有更多的時間可以對抗 Carl Icahn 所發動的代理權爭奪戰。但分析師顯然不看好雅虎的應變措施,並認為雖然微軟先前已表態不會再提全面收購雅虎一事,但事情演變的發展令人難以捉摸,整樁併購案最後仍有可能朝完全併購雅虎發展。

無獨有偶,最近也從矽谷傳來一個消息,據傳微軟可能出價每股 34 美元,重提併購雅虎此事。看來,這應該是今年網路圈的年度大事了。

每日精選科技圈重要消息