投資者再度出招 促雅虎儘快出售給微軟

2008.06.09 by
數位時代
投資者再度出招 促雅虎儘快出售給微軟
微軟併購雅虎的風波尚未平息,美國的億萬富翁、同時也是雅虎等多家公司大股東的 Carl Icahn 再度出招。這位作風強烈的投資者於上週五致函...

微軟併購雅虎的風波尚未平息,美國的億萬富翁、同時也是雅虎等多家公司大股東的 Carl Icahn 再度出招。這位作風強烈的投資者於上週五致函雅虎公司董事會主席 Roy Bostock ,強烈建議雅虎以總價 495 億美元的代價出售給微軟,俾以讓股東們獲利了結,也得以讓這兩家公司發揮綜效。

據悉在雅虎執行長楊致遠發給員工的內部信件中明白指出,由於董事會改選在即,該公司與大股東 Carl Icahn 之間的委託書爭奪戰已經開打,免不了會對公司形象造成傷害。唯董事會不但對於 Carl Icahn 的言論予以駁斥,楊致遠也表示將不理會外界的評論,唯有將重心放在雅虎的營運和實現股東的價值上才是首要之務。

每日精選科技圈重要消息