簡單樸素 情意至上

2002.12.15 by
數位時代
簡單樸素 情意至上
「有空時,要把家人的照片貼滿辦公室,」對愛家的他而言,親情至上,因此理想中的辦公室,不可少的是太太及二個寶貝兒子的照片。 有別於刻板印象中...

「有空時,要把家人的照片貼滿辦公室,」對愛家的他而言,親情至上,因此理想中的辦公室,不可少的是太太及二個寶貝兒子的照片。
有別於刻板印象中,總經理辦公室的豪華氣派,簡單樸素是石國揚辦公室的寫照,部屬進來,敲門也免了,因為這裏沒有門,只有二個屏風當隔間,「Dell全球的辦公室都是長這樣,屏風、地毯、背後櫃子及桌子都是共同採購,從美國進口,就連layout(動線)亦是全球統一。」在開放式的辦公室辦公,石國揚笑著說,「感覺不錯啊!」
迪吉多電腦的紙鎮和名片架:因為對老東家迪吉多(Digital)有很深的革命情感,所以和迪吉多有關的小東西,石國揚至今都還留著貼身使用。像是為紀念迪吉多輝煌的過去,在40週年時,迪吉多送給每一個員工的心型書鎮,以及刻有自己名字的名片夾。
愛馬成痴:屬馬、學過騎馬,辦事速度像馬奔馳一樣的凌厲,馬是石國揚最喜歡的動物。也因此,轉戰戴爾時,馬造型的雕刻品便成好友祝福他馬到成功、一馬當先時最貼切的賀禮。
情義盆栽:在3坪左右的空間裏,立在角落及窗口大小及造型不一的盆栽顯得搶眼,而每株都代表著每位好友的心意。但因為送的人實在太多,石國揚只有留下好養且造型漂亮的盆栽來點綴辦公室,「其他的有的擺家裏,有的就送朋友。」
等待搬家中:已上任4個月,但名牌架仍舊是空的,怎麼回事?「因為戴爾計劃擴大台灣研發中心的規模,所以正在尋找更大的辦公空間,」正因為隨時可能搬家,所以名牌也先別上架了,反正沒有人不認識位子的主人。

每日精選科技圈重要消息